Меню




Жюльен в булочках.



И посуды мыть гораздо меньше!

Вам потребуется:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Как готовить:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.



Жюльен в тарталетках



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3. Разложить по тарталеткам
4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Жюльен в тарталетках



Жюльен в булочках.



И посуды мыть гораздо меньше!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук

Приготовление:

1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.

2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.

3. Отдельно обжарить до готовности фарш.

4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.

5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежным и мягким.

Приятного аппетита!
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.
Жюльен в булочках.



Оригинальный рецепт на Масленицу - Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!



Ингредиенты для блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Примерно на 8-12 блинчиков 24 сантиметра в диаметре вам потребуется:
Для приготовления блинов вам потребуется:
мука - 1,5-2 стакана
молоко – пол литра
яйца - 3 штуки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки
соль
Для приготовления жюльена из красной рыбы вам потребуется:
филе сёмги или форели без костей - 300-350 грамм
сыр твёрдый - 150 грамм
сметана - 200-250 грамм
молоко - 0,5-0,75 стакана
укропа
сливочное (или подсолнечное) масло - для жарки
соль
свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки - для обвязывания мешочков
Способ приготовления блинных мешочков с жюльеном из красной рыбы – блины на Масленицу:
Вначале испеките длины по своему обычному рецепту на широкой сковороде.
Затем займитесь приготовлением жюльена. Для этого вымойте филе рыбы, обсушите его и порежьте на некрупные кубики. Далее почистите лук и порежьте его кольцами, а потом четвертинками.
Потом помойте зелень, обсушите и порубите.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом (или смешайте сливочное и подсолнечное масло), обжарьте на ней лук до мягкости.
Добавьте к луку рыбу и жарьте, помешивая их в течение 4-5 минут.
Затем посыпьте рыбу мукой, всё перемешайте и жарьте ещё с полминуты - минуту.
К рыбе добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Потом влейте молоко, помешивая, пока соус не приобретёт нужную консистенцию – будет в меру жидким и в меру густым.
Посолите жюльен, поперчите по вкусу, добавьте укроп и перемешайте.
Затем выложите на середину блинчика 1-2 столовых ложки приготовленного жюльена, посыпьте его тёртым сыром и поднимите края блинчика вверх, сделав таким образом мешочек.
Обвяжите мешочек тонкой полоской из лука-порея (можете использовать для этого нити сыра чечил или веточки петрушки или укропа).
Когда сформируете все мешочки, поместите их в форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Сверху можете смазать блинные мешочки растопленным сливочным маслом.
Запекайте блинные мешочки в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут.
Такой жюльен из красной рыбы можно приготовить не только в блинчатых мешочках, но также в кокотницах. В этом случае разложите жюльен по кокотницам, посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке в течение 10-15 минут
Оригинальный рецепт на Масленицу - Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы!



Грибной жюльен



Ингредиенты:

500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль

Приготовление:

1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

3. Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

4. Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

7. Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.
Грибной жюльен