Меню




"Домашний шоколадный зефир"

"Домашний шоколадный зефир"



"Домашний зефир в виде звездочек (сердечек, елочек и любой другой формы)"



Ингредиенты:
На 12 (двенадцать) порций
-сахар, 3 стакана
-желатин, 3 столовые ложки
-холодная вода, 1 стакан
-кукрузный сироп, 1 стакан
-соль, 1 чайная ложка
-яичный белок, 2 штуки
-ваниль, 1 столовая ложка

Приготовление:
1.Залить желатин половиной стакана холодной воды.
Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену.
2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. #r_food Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень
3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками
4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты.
Приятного аппетита!
"Домашний зефир в виде звездочек (сердечек, елочек и любой другой формы)"



"Домашний майонез без яиц"



Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона - по вкусу

Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона...
"Домашний майонез без яиц"



"Домашний майонез за 5 минут"

"Домашний майонез за 5 минут"



"Домашний молочный ликер"

"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"
"Домашний молочный ликер"



"Домашний марципан"



Ингредиенты:
- 400 г миндаля (очищенного от кожицы)
- 200 г сах.пудры
- 200 г сахара (можно коричневого)
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.
6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан.
"Домашний марципан"



"Домашний чесночный майонез"



Ингредиенты:
- 1 стакан оливкового масла
- 2 желтка
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст.л. чеснока
- соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры.
2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости.
3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше.
4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать.
6. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления.
7. Хранить в холодильнике.
"Домашний чесночный майонез"



"Домашний чесночный майонез"

"Домашний чесночный майонез"
"Домашний чесночный майонез"
"Домашний чесночный майонез"
"Домашний чесночный майонез"
"Домашний чесночный майонез"
"Домашний чесночный майонез"



"Домашний майонез без яиц"



Ингредиенты (для 500 мл майонеза):
- 150 мл молока
- 300 мл раст. масла
- 1 ст.л. горчицы
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
5. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Примечание:
- Молоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
"Домашний майонез без яиц"


"Домашний шоколадный зефир"
"Домашний шоколадный сироп"
Вкусный домашний пломбир
Домашний вкуснейший майонез
Домашний зефир
Домашний коньяк
Домашний лимонад из апельсина и лимона
Домашний майонез
Домашний майонез без яиц за 5 минут
Домашний молочный ликёр
Домашний молочный ликёр
Домашний твикс
Домашний чесночный майонез
Освежающий домашний лимонад