Меню |
"Домашний шоколадный зефир" "Домашний зефир в виде звездочек (сердечек, елочек и любой другой формы)"Ингредиенты: На 12 (двенадцать) порций -сахар, 3 стакана -желатин, 3 столовые ложки -холодная вода, 1 стакан -кукрузный сироп, 1 стакан -соль, 1 чайная ложка -яичный белок, 2 штуки -ваниль, 1 столовая ложка Приготовление: 1.Залить желатин половиной стакана холодной воды. Соедините в отдельной кастрюле оставшуюся воду, сахар, кукурузный сироп, соль. На среднем огне довести эту смесь до кипения и варить, не перемешивая до достижения 240 F. Пока варится смесь, взбейте белки в крутую пену. 2.Снимите сахарную массу с огня и залейте желатин. Взбивайте 3-6 минут, пока не увеличится втрое. Затем введите белки и ваниль и взбейте до однородной массы. #r_food Вылейте смесь на обильно присыпанный сахарной пудрой противень 3.Оставьте зефир на 3 часа и нарежьте кубиками 4.Добавляйте в горячий шоколад или кушайте, как конфеты. Приятного аппетита! "Домашний майонез без яиц"Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей! Ингредиенты: - 150 г молока - 150 г подсолнечного масла без запаха - горчица-1 ч.л ( можно по вкусу) - соль, сок лимона - по вкусу Приготовление: 1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4. 2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус. 3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона. 4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона... "Домашний майонез за 5 минут" "Домашний молочный ликер" "Домашний марципан"Ингредиенты: - 400 г миндаля (очищенного от кожицы) - 200 г сах.пудры - 200 г сахара (можно коричневого) - 1 стакан воды Приготовление: 1. Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить. 2. Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли. 3. Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп. 4. Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен. 5. Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку. 6. Красители при необходимости добавляют в готовый марципан. "Домашний чесночный майонез"Ингредиенты: - 1 стакан оливкового масла - 2 желтка - 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока - 1 ст.л. чеснока - соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Перед тем как приступать к процессу готовки, убедитесь, что продукты комнатной температуры. 2. Выложите яйца в чашу в теплой воды, чтобы ускорить процесс при необходимости. 3. Масло, желтки и лимонный сок взбейте ручным блендером. Важно: работайте на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше. 4. Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец. 5. Перемешайте, взбейте еще немного и можно смело использовать. 6. Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. 7. Хранить в холодильнике. "Домашний чесночный майонез" "Домашний майонез без яиц"Ингредиенты (для 500 мл майонеза): - 150 мл молока - 300 мл раст. масла - 1 ст.л. горчицы - 2-3 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л. соли (или по вкусу) Приготовление: 1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания. 2. Добавить соль и горчицу. 3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию. 4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу. 5. По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Примечание: - Молоко должно быть комнатной температуры. - Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится. - Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. "Домашний шоколадный зефир" "Домашний шоколадный сироп" Вкусный домашний пломбир Домашний вкуснейший майонез Домашний зефир Домашний коньяк Домашний лимонад из апельсина и лимона Домашний майонез Домашний майонез без яиц за 5 минут Домашний молочный ликёр Домашний молочный ликёр Домашний твикс Домашний чесночный майонез Освежающий домашний лимонад |