Меню |
Набор шоколадных карандашей Шоколадная помадкаИнгредиенты: 4 столовые ложки какао 50 г белого шоколада 200 г 70% темного шоколада 200 г масла 4 яйца 3 желтка 90 г сахара 25 г муки Приготовление: Слегка смажьте формочки маслом и присыпьте всю их поверхность какао. Растопите белый и черный шоколад вместе с маслом. Соедините в миске яйца, желтки и сахар и подержите их немного на водяной бане, а затем взбейте миксером. Перемешайте шоколадную смесь с мукой до полного её растворения. Затем соедините эту смесь с яичной. Разлейте смесь по формочкам, оставив около 1 см до края. Готовьте десерт в духовке около 10 минут при 180 градусах. Шоколадные усы.Коржи можно нарезать на слои и посередине промазать джемом или кремом. Шоколадка ";Twix"; (Твикс)Ингредиенты: - масло сливочное - 400г - мука — 2 стак. - сахар — 0,5 стак. - молоко сгущенное — 2 бан. - шоколад молочный — 300 г Приготовление: Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса) На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания. Нарезаем и наслаждаемся! Круассаны с шоколадомИнгредиенты: - 2 листа слоеного теста - 240 г шоколадной крошки - 1 яйцо - 50 г сахарной пудры Приготовление: Как только слоеное тесто разморозится, разверните листы и нарежьте их вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрежьте каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получить прямоугольники. Выложите в центре каждого прямоугольника 30 грамм шоколадной крошки. Согните правую сторону теста, для того чтобы она наполовину закрывала шоколад, взбитым яйцом для того, чтобы увлажнить. Потом согните левую сторону, соедините ее с правой, и аккуратно прижмите, защипнув вместе стороны с каждого конца. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте круассаны 20 минут до получения золотистого цвета. Потом достаньте и дайте им остыть в течение пяти минут. Посыпьте круасаны сахарной пудрой и подавайте теплыми. Planetary Chocolate - набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы Бананово-шоколадный коктейльИнгредиенты: Банан – 1 шт Легкий йогурт – 1/2 стакана Молоко - 3/4 стакана Какао-порошок – 1 столовая ложка Лед (по желанию) Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере Взбейте до однородной массы. Разлейте в посуду. Тающий шоколад (Fondant au chocolat)Ингредиенты (пропорция на двоих): - 80г черного шоколада (минимум 60% какао) - 50г сливочного масла - 2 яйца - 40 гр сахара - 30 гр муки - форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см Приготовление: Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла. Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара. Добавьте растопленный шоколад. Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо. Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао. Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке. Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым. P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет. Апельсиновые цукаты в шоколаде Бананово-шоколадный коктейль Банановые маффины с шоколадом. Бананы в шоколаде Безе шоколадное Горячий шоколад Горячий шоколад с ромом Горячий шоколад. 5 лучших рецептов Замороженные бананы в белом шоколаде Замороженные бананы в белом шоколаде Имбирный горячий шоколад Имбирный горячий шоколад Как сделать шоколадные листья? Киви в шоколаде Круассаны с шоколадом Маффины с шоколадной начинкой Мятный горячий шоколад Мятный горячий шоколад Набор шоколадных карандашей Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом Рецепт приготовления творожка в шоколаде. Савоярди - классическое и шоколадное Творожок в шоколаде. Творожок в шоколаде. Отличная идея! Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками Шоколада много не бывает.. Шоколада много не бывает... Шоколада много не бывает... Шоколадная бабка ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ! Шоколадное салями Шоколадно-коричные сердца Шоколадно-мятные пряники Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw Шоколадно-ягодные тарталетки Шоколадные бискотти с фундуком Шоколадные игральные кубики Ghirardelli Шоколадные капкейки с шоколадным кремом Шоколадные панкейки с заварным кремом Шоколадный тарт |