Меню




Набор шоколадных карандашей

Набор шоколадных карандашей
Набор шоколадных карандашей



Шоколадная помадка



Ингредиенты:

4 столовые ложки какао
50 г белого шоколада
200 г 70% темного шоколада
200 г масла
4 яйца
3 желтка
90 г сахара
25 г муки

Приготовление:

Слегка смажьте формочки маслом и присыпьте всю их поверхность какао.

Растопите белый и черный шоколад вместе с маслом.
Соедините в миске яйца, желтки и сахар и подержите их немного на водяной бане, а затем взбейте миксером.

Перемешайте шоколадную смесь с мукой до полного её растворения. Затем соедините эту смесь с яичной.
Разлейте смесь по формочкам, оставив около 1 см до края. Готовьте десерт в духовке около 10 минут при 180 градусах.
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка
Шоколадная помадка



Шоколадные усы.


Коржи можно нарезать на слои и посередине промазать джемом или кремом.
Шоколадные усы.
Шоколадные усы.



Шоколадка ";Twix"; (Твикс)



Ингредиенты:
- масло сливочное - 400г
- мука — 2 стак.
- сахар — 0,5 стак.
- молоко сгущенное — 2 бан.
- шоколад молочный — 300 г

Приготовление:

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в формухорошенько утрамбовываем, разравниваем.
Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин.
Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!
Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
Тут видно, что масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так.
Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
Хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Нарезаем и наслаждаемся!



Круассаны с шоколадом



Ингредиенты:
- 2 листа слоеного теста
- 240 г шоколадной крошки
- 1 яйцо
- 50 г сахарной пудры

Приготовление:

Как только слоеное тесто разморозится, разверните листы и нарежьте их вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрежьте каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получить прямоугольники.

Выложите в центре каждого прямоугольника 30 грамм шоколадной крошки.
Согните правую сторону теста, для того чтобы она наполовину закрывала шоколад, взбитым яйцом для того, чтобы увлажнить.

Потом согните левую сторону, соедините ее с правой, и аккуратно прижмите, защипнув вместе стороны с каждого конца.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте круассаны 20 минут до получения золотистого цвета.

Потом достаньте и дайте им остыть в течение пяти минут. Посыпьте круасаны сахарной пудрой и подавайте теплыми.



Planetary Chocolate - набор шоколадных конфет в виде планет Солнечной системы




Бананово-шоколадный коктейль



Ингредиенты:

Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в посуду.


Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...



Тающий шоколад (Fondant au chocolat)



Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 40 гр сахара
- 30 гр муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см

Приготовление:

Для начала надо растопить 80г шоколада и 50г масла.

Два яйца хорошо размешайте с 40г сахара.

Добавьте растопленный шоколад.

Всыпьте 30г муки, перемешайте хорошо.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

P.S. Если печь 15 минут, серединка загустеет.
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)
Тающий шоколад (Fondant au chocolat)


Апельсиновые цукаты в шоколаде
Бананово-шоколадный коктейль
Банановые маффины с шоколадом.
Бананы в шоколаде
Безе шоколадное
Горячий шоколад
Горячий шоколад с ромом
Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
Замороженные бананы в белом шоколаде
Замороженные бананы в белом шоколаде
Имбирный горячий шоколад
Имбирный горячий шоколад
Как сделать шоколадные листья?
Киви в шоколаде
Круассаны с шоколадом
Маффины с шоколадной начинкой
Мятный горячий шоколад
Мятный горячий шоколад
Набор шоколадных карандашей
Новогодние елки с фисташками, лимоном и шоколадом
Рецепт приготовления творожка в шоколаде.
Савоярди - классическое и шоколадное
Творожок в шоколаде.
Творожок в шоколаде. Отличная идея!
Французские коричные тосты с шоколадом и взбитыми сливками
Шоколада много не бывает..
Шоколада много не бывает...
Шоколада много не бывает...
Шоколадная бабка
ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНОЕ СЧАСТЬЕ!
Шоколадное салями
Шоколадно-коричные сердца
Шоколадно-мятные пряники
Шоколадно-трюфельный тарт от olyaw
Шоколадно-ягодные тарталетки
Шоколадные бискотти с фундуком
Шоколадные игральные кубики Ghirardelli
Шоколадные капкейки с шоколадным кремом
Шоколадные панкейки с заварным кремом
Шоколадный тарт