Меню




Лагман



Ингредиенты:

Мясо (говядина) - 800 гр.,
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 гр.,
Лук репчатый - 4-5 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.,
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.,
Яйца - 5 шт.,
Соль - 1 ч.л.

*Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Как делать:

1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.

2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.

3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.

5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.

6. Подача.
Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче можно присыпать зеленью.
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман



Вкусный Лагман



Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:

В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусный Лагман



Лагман



Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины , различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря лапшу для лагманы сама не пробовала делать.

Ингредиенты:

- Мясо 500гр.
- Картофель 3 - 4 шт.
- Лук 2 - 3 шт.
- Морковь 2 - 3 шт.
- Перец болгарский 1 - 2 шт
- Помидор или томатная паста
- Чеснок 3 - 4 зубчика
- Растительное масло 3 - 4 ст.ложки
- Вермишель плоская 500 гр.
- Также можно добавить капусту 200гр.

Приготовление:

В раскаленном растительном масле обжарить мелко порезанный лук, затем докладываем к луку мясо порезанное мелкими кусочками 1x1 cm, обжариваем и доливаем немного воды оставляем тушиться мясо до полу готовности.
В это время режим кубиками 1x1 см морковь, болгарский перец, картошку. Когда выкипит вода в мясе, положить морковь, перец, мелко порезанный чеснок, томатную пасту все жарить часто помешивая. Затем добавить картошку все перемешать.
Залить водой так чтобы покрывала овощи на один - два см выше уровня, добавить соль и специи. Оставить вариться до полной готовности всех продуктов. Консистенция подлива должна получиться полужидкой.
В отдельной кастрюле в кипящей соленой воде отварить лапшу, откинуть в дуршлаг, прополоскать несколько раз в холодной воде .
При подаче на стол лапшу положить в касы или глубокие тарелки сверху полить подливой посыпать нашинкованной зеленью.
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман
Лагман



Казан. По мотивам лагмана



Кто не слышал про лагман? Таких вроде бы и нет... А кто его не пробовал? Если есть такие, то скорее надо пробовать, но только настоящий, с редькой и домашней лапшой...
Вот и я вспомнил этот потрясающий вкус и пошел рыться в запасах продуктов. Лапшу домашнюю съели уже давно, редьку вообще сейчас днем с огнем не найдешь... Так и родился этот рецепт "По мотивам ЛАГМАНА".
Заранее скажу, что конечно это не лагман, но тоже очень вкусно!

Нам потребуется:

Мясо 0,5 кг
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук 3 головки
Перец болгарский 2 шт
Томатная паста 2 ст ложки
Лапша ( в данном случае было две пачки)
Масло растительное
Зелень, чеснок
Соль, перец, зира

Приготовление:

Пока греется казан, нарезаем полосками мясо. В разогретое масло кидаем несколько самых жирных кусочков мяса, и прокалим его. Обжариваем его до румяной корочки и бережно вынимаем из казана. Кто не догадался, что с ними делать, могу рассказать :)))

Закидываем наше "полосочное"мясо и обжариваем его. Режем лук полукольцами, и морковь длинными брусочками. За это время мясо вполне уже готово.

Отправляем в казан к мясу лук. Через пять минут кладем морковь. Следом за морковью, минут через пять засыпаем порезанные перцы и кубиками порезанный картофель.

Когда морковь и картошка станут мягкими кладем две столовых ложки томатпасты или пару помидор, обжариваем и заливаем водой, так чтобы она прикрывала овощи на сантиметр. Дадим воде закипеть и добавим лапшу. Мне пришлось взять "бомж пакеты", так как ничего другого подходящего не нашлось. Конечно же лучше брать домашнюю широкую лапшу или яичную
Лапша сварилась, добавляем по вкусу перец, соль, зиру, зелень и чеснок. И быстро, быстро разливаем по тарелкам и по стопкам :)

Запах потрясающий! Вкус тоже оказался на высоте... а под стопочку, да еще перед шашлычком
Приятного аппетита! Готовьте близким чаще!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана
Казан. По мотивам лагмана


Вкусный Лагман
Лагман
Лагман по-домашнему