Меню




"Острые банановые чипсы"

"Острые банановые чипсы"
"Острые банановые чипсы"



"Чипсы из лаваша с сыром"

"Чипсы из лаваша с сыром"



"Чипсы из лаваша с сыром"



Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200г сметаны
- яйцо
- 100г сыра
- 1 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
"Чипсы из лаваша с сыром"



"Чипсы за 3 минуты"



Нам потребуются :
- 1 картофелина
- оливковое масло
- чесночный порошок
- молотый красный Чили
- черный перец
- соль

Способ приготовления :
1. Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпала солью и приправами.
2. В микроволновку на 800В,уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
"Чипсы за 3 минуты"



"Чипсы за 3 минуты"



Нам потребуются :
- 1 картофелина
- оливковое масло
- чесночный порошок
- молотый красный Чили
- черный перец
- соль

Способ приготовления :
1. Нарезать овоще чисткой картошку (удобнее разрезать ее пополам) на тонкие ломтики, тарелку обильно смазать оливковым маслом, выложить ломтики картофеля одним слоем, посыпала солью и приправами.
2. В микроволновку на 800В,уходит 3 минуты на их приготовление, но время корректируйте сами под свою печь.
"Чипсы за 3 минуты"



"Чипсы из лаваша с сыром"



Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 200г сметаны
- яйцо
- 100г сыра
- 1 зубчика чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:
1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Чипсы из лаваша с сыром готовы.
"Чипсы из лаваша с сыром"



"Яблочные чипсы"



Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 ч.л сахара
- 1 ч.л корицы.

Приготовление:
1. Предварительно подогрейте духовку до t 200°С
2. Тонко нарежьте яблоки на пластины поперек острым ножом. Уложите пластики яблока в один слой на пергамент.
3. Смешайте сахар и корицу. Смесь положите в сито и просейте равномерно по пластинкам яблока.
4. Пеките в верхнем и среднем ряду духовки, пока яблоки не станут сухими, приблизительно 2 часа. После охладите и подавайте.
"Яблочные чипсы"



Чипсы в микроволновке


Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!!!Очень вкусно!!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же!

Ингредиенты:

Картофель (средний) - 2-3 шт
Специи (по желанию)
Соль (по желанию)

Приготовление:
1. Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами.
2. Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше - удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют "мандолина". (У меня была обычная овощечистка.)
3. На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля.
4. По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!!
5. Я готовила со специями и без - и ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!!
6. Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!!
7. Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца.
8. Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть.
Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!!!
Чипсы в микроволновке



Картофельные чипсы без масла в микроволновке



Ингредиенты:
Картофель
Соль

Приготовление:
1. Картофель вымойте, очистите и тонко нарежьте. На тарелку выложите бумажное полотенце.
2. Картофельные диски выложите на бумагу одним слоем, присыпьте солью и поставьте на максимальную мощность на 3-5 минут до золотисто-коричневой корочки.
3. Достаньте чипсы и повторите с остальным картофелем.

Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Картофельные чипсы без масла в микроволновке



"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Ингредиенты:

Картофель 10 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сухари панировочные 2 ст. л.
Розмарин 1 ч.л
Соль 1 ст. л.

Приготовление:

1. Средние клубни картофеля тщательно помыть, очистить. Каждую разрезать на 4 дольки, полить растительным маслом.
2. В небольшой пиале смешать чеснок, пропущенный через пресс, сушеный розмарин, панировочные сухари и соль.
3. Картофельные дольки обвалять в смеси специй, выложить на смазанный маслом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
"Хрустящие картофельные дольки (чипсы по-домашнему)"



Чипсы Начос



Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):

2 тонких лепешки-лаваша
100-150 мл растительного масла
0.5 ч. ложки сухого базилика
0.5 ч. ложки сухого майорана
0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
0.5 ч. ложки сухого чеснока
0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220С.
2. Лаваш нарежьте небольшими кусочками – квадратами, треугольниками – как захотите. Выкладывайте их на противень, добавьте все приправы и масло. А теперь хорошо перемешайте, так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
3. Кстати, если хотите более диетический вариант, сначала смажьте лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 ст. ложки. Используйте кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша), присыпьте травами, а уже потом нарезайте на кусочки и выкладывайте на противень.
4. Запекайте 5-7 минут в разогретой до 220С.
5. Лучше всего, если чипсы вы выложите в один слой на противень. Но это не всегда удается сделать, потому что лепешек много, духовка одна, а гости ждут угощения. Тогда я выкладываю все лепешки сразу, а в процессе запекания несколько несколько раз перемешиваю их, меняя местами те, что были сверху и уже подсохли, с теми, что оказались под ними.
6. В итоге все чипсы равномерно запекаются до изумительного хруста и приятного цвета.
7. Приятного аппетита ;)
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Чипсы Начос


"Острые банановые чипсы"
Картофельные чипсы без масла в микроволновке
Чипсы за 10 минут
Чипсы за 3 минуты.
Чипсы из цитрусовых
Чипсы Начос