Меню |
Классический рецепт "Калифорния" с креветкой.Ингредиенты: икра летучей рыбы, креветки, майонез, нори, Рис для суши, рисовый уксус, авокадо. 1. Берём коврик для суши и обёртываем его в пищевую плёнку. 2. Кладём половинку листа нори на нижнюю половину коврика. 3. Раскладываем рис равномерно на нори, оставляя снизу небольшую свободную полоску. 4. Раскладываем и приминаем. 5. Накрываем сверху второй половиной коврика. 6. Сверху надавливаем немножко, чтобы рис стал плотнее. (авторское). 7. Переворачиваем коврик - получается, что рис остаётся снизу. 8. Выкладываем по серединке нарезанный авокадо. 9. Выкладываем королевские креветки. 10. Выкладываем королевские креветки. 11. Добавляем японский майонез. 12. Берём коврик за края вместе с кончиком нори (тем, который у нас остался без риса). И потихоньку начинаем заворачивать. 13. Придавливаем немножко, стыкуя нори концами. И окончательно сворачиваем рулетик, слегка нажимая на него. 14. Можно приподнять верхний край коврика и перекатить колбаску на другой бок. 15. Колбаска готова! 16. Далее выкладываем икру каппелана на коврик. 17. Раскладываем икру по ширине колбаски. 18. Раскладываем икру по ширине колбаски 19. И потихонечку заворачиваем, теми же движениями, что и приготовлении колбаски. Слегка сжимая. 20. Если остались проплешинки, можно руками немножко распределить икру по колбаске. Классический рецепт "Калифорния" с креветкой. |