Меню |
СметанникИнгредиенты: Для теста: - 500 г сметаны (10-15%) - 200 г сливочного масла (растопить) - 2 стакана сахара - 2 яйца - ванильный сахар - 1 ч.л. соды с уксусом - 3 стакана муки - 1 ст ложка какао - орехи молотые (можно и без них) Для крема: - 1 кг сметаны (32%) - 1 ст. сахара - ванильный сахар Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. Сметанник. Прекрасный "ностальгический" рецепт из детстваИнгредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 яйца - 1 банка сгущенки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 8 столовых ложек муки - 1 столовая ложка какао - 700 г сметаны 20% - 100 г сахарной пудры Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну часть теста. В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут. Рекомендуем использовать именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно гораздо дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем также. Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта. Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее. Автор: Ольга Барановская СметанникИнгредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар. 2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду. 3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. 4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам. 5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов. СметанникИнгредиенты: -Мука — 200 г -Молоко — 50 мл -Яйцо куриное — 5 шт -Сахар — 7 столовых ложек -Дрожжи — 1/2 чайной ложки -Сливочное масло — 25 г -Сметана — 500 г -Соль — 1/4 чайной ложки Приготовление: 1. Муку предварительно просеиваем. В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 столовую ложку сахара. 2. Хорошо перемешиваем. В молочную смесь добавляем 1 яйцо, размягченное сливочное масло. 3. Постепенно вводим муку и месим тесто. Оставляем его подниматься. Оно должно увеличиться в два раза. 4. В миске смешиваем сметану, яйца, сахар. Слегка взбиваем венчиком до растворения сахара. 5. Подошедшее тесто раскатать. Вырезать по форме сковороды. 6. Выкладываем тесто в форму. Выливаем начинку. 7. Выпекаем в духовке 30-40 минут при 180 градусах. Вкуснейший "Сметанник"Это просто классика! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Начинка как крем, очень нежная. И, что не менее важно, её много! Вам потребуется: Тесто: молоко 200мл растит.масло 1-2 ст.л. 1 яйцо соль 1ч.л. сахар 1 ст.л. сухие дрожжи 1ч.л. сода на кончике ножа мука гр. 300. Начинка: 500 гр. сметаны 4 яйца 6 ст л сахара Приготовление: 1. Замесить не очень крутое тесто и оставить на час. 2. Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. 3. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. 4. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. 5. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. Приятного аппетита! Сметанник "Карамельный"Карамельный цвет - за счет использования в начинке коричневого сахара. Ингредиенты (пирог d 24 см.): Тесто: Масло сливочное - 100 гр. Яйцо куриное - 1 шт. Разрыхлитель теста - 1 ч. л. Мука - 150-200 гр. Сахар - 1 ст.л. Начинка: Сметана (20%) - 300 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Коричневый сахар - 3 ст.л. Ванилин - по желанию Приготовление: 1. Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. 2. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. 3. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см. 4. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности. 5. Bылить начинку на тесто - должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка. 6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Ванильный сметанник из песочного теста Любимый сметанник Любимый сметанник Сметанник |