Меню |
Гарнир из брокколиИнгредиенты: 500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, соль. Приготовление: 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 3. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем. Лангет с гарниром.Ингредиенты: мясная вырезка - 800 грамм сливочное масло - 150 грамм сливочное масло для поливки - 75 грамм зелень петрушки - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Для гарнира: картофель - 500 грамм зеленый горошек - 250 грамм помидоры черри - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - для жарки Способ приготовления: Для приготовления гарнира картофель почистим, нарежем тонкими брусочками и обжарим на разогретом растительном масле до готовности. Помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Зеленый горошек помоем, отварим в кипящей подсоленной воде до готовности и вынем при помощи шумовки. Для приготовления лангета вырезку помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем кусками овальной формы толщиной 1-1,5 см, затем отобьем при помощи кухонного молотка до толщины 0,8-1 см. Подготовленные таким образом куски мяса натрем черным молотым перцем и солью. Жарим на разогретом сливочном масле до образования аппетитной румяной корочки. При подаче выложим лангеты на подогретое сервировочное блюдо и польем топленым маслом и соком, который образовался во время жарки. Вокруг лангета выложим небольшими горками жареный картофель, отварной зеленый горошек и помидоры черри. Украсим измельченной зеленью петрушки. Автор: Serg Rabochev Гарнир из брокколиИнгредиенты: 500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, соль. Приготовление: 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем. Гарнир из картофеля "Miss. Груша"Ингредиенты: - 4 картофеля - 1 чашка панировочных сухарей - 4 хвостика от яблока или груши - 4 базилика или петрушки (листочки) Способ приготовления: 1. Отварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и дать остыть. 3. Возьмите 4 шара картофеля, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (400 ° F ) в течение 15 до 20 минут. 5. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика. Гарнир из картофеля "Miss. Груша"Ингредиенты: - 4 картофеля - 1 чашка панировочных сухарей - 4 хвостика от яблока или груши - 4 базилика или петрушки (листочки) Способ приготовления: 1. Отварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и дать остыть. 3. Возьмите 4 шара картофеля, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (400 ° F ) в течение 15 до 20 минут. 5. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика. Стейк из тунца с гарниром из свежих овощейИнгредиенты: Соевый соус 1,5 ст. л. Сок лайма 1 ст. л. Имбирь молотый 1 ч. л. Тунец 300 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Оливковое масло 1 ч. л. Помидоры 1 шт. Огурцы 2 шт. Рисовый уксус 1 ч. л. Кунжутное масло 1 ст. л. Лук зеленый 1 пуч. Приготовление: 1. В маленькой миске, взбейте вместе соевый соус, сок лайма и имбирь. Отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. 2. Стейки тунца, посолите, поперчите и положите на нагретую сковороду. 3. Жарьте стейки на одной стороне около 4 минут, затем переверните и жарьте на другой стороне еще в течение 4 минут. Когда тунец почти готов, добавьте приготовленный соус и наклоняя сковороду дайте ему растечься по всей сковороде. Протушите в соусе стейки около 30 секунд, потом переверните на другую сторону и протушите еще 30 секунд, снимите с огня. 4. Тем временем сделайте гарнир. Для этого смешайте вместе нарезанные помидор и огурцы. 5. Заправьте все уксусом и кунжутным маслом, солью и перцем по вкусу. 6. Подавайте тунца с овощным салатом, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Гарнир из брокколи |