Меню |
Котлеты из куриного фаршаИнгредиенты: - куриное филе – 500 г - сливочное масло – 100 г - белый батон – 3 ломтика - молоко – 0,5 стакана - зелень - соль, перец - немного муки Приготовление: Готовим фарш из куриного филе, размоченного в молоке белого хлеба, зелени. Хорошо вымешиваем. В каждую лепешечку из фарша кладем по кусочку сливочного масла и формируем котлетки. Разогреваем в сковороде масло, выкладываем котлеты, предварительно обваляв их в муке. Жарятся котлетки не больше 3-5 минут с каждой стороны. Такие котлетки можно приготовить и без поджаренной корочки. Тогда они не обваливаются в муке и готовятся с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла под крышкой минут 15. Подавать котлеты из куриного фарша можно с любым овощным гарниром. Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печиИнгредиенты: - Курица — 200 г - Хлеб белый — 50 г - Масло сливочное — 30 г - Сливки — 50 мл - Сыр тертый — 40 г - Лук репчатый — 100 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: - Куриная грудка - 500 г - Батон - 200 г - Молоко (теплое) - 1/2 стакана - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Соль - 1/2 чайной ложки - Щепотка перца - Панировочные сухари - 1/2 стакана - Чеснок - 1 зубчик - Подсолнечное масло - 1 столовая ложка - Сыр - 100 г Приготовление: Батон залейте теплым молоком. Курицу мелко нарежьте Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок Посолите и поперчите. Перемешайте фарш Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра Закройте, чтобы сыр не вытек Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты) Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Картофельные котлеты с грибной подливкойИнгредиенты: - Картофель 600 гр; - Масло сливочное 50 гр; - Яйца куриные 2 шт; - Мука пшеничная 2 ст. л.; - Масло подсолнечное 1 ст. л.; - Грибы 30 гр; - Лук репчатый 1 шт; - Сметана 100 гр; - Сухари панировочные 50 гр; Приготовление: 1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибнойподливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить. 3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу. Картофельные котлеткиИнгредиенты: картофель — 0,5 кг, яйцо — 8 шт, сыр — 75 г, ветчина — 70 г, лук — 1 шт, панировочные сухари — 5 ст. л., растительное масло — -, петрушка — 1/2 пучка, соль — по вкусу Приготовление: Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 100 грамм сыра 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно без) зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без соль, специи - по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. "Картофельные котлеты с грибной подливкой" "Пожарские котлеты" "Постные котлеты" Бабушкины котлеты по-киевски Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой Имею черный пояс по кулинарии-…убиваю одной котлетой. Капустные котлеты с мясом Картофельные котлеты с грибной подливкой Картофельные котлеты с сыром и укропом Котлетки "Студенческие" Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе! Котлеты "Птичье молоко" Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус Котлеты из крабовых палочек Котлеты из куриного фарша Котлеты куриные Котлеты по-киевски Котлеты по-киевски с сыром Котлеты Птичье молоко Куриные котлеты Куриные котлеты по французски Куриные котлеты по-итальянски Куриные котлеты по-португальски Куриные котлеты с плавленным сыром Куриные котлеты с сыром Куриные котлеты с сыром Пожарские котлеты Пожарские котлеты Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Рецепт сочных и вкусных куриных котлет Рубленые котлеты с рисом и перцем Рубленые куриные котлеты с сыром Рыбные котлеты |