Меню




Цветная капуста в сухарях



Цветная капуста – 1 средняя головка
Соль
Яйца – 3 шт
Панировочные сухари – 150 г
Растительное масло – 60 мл



Щи из свежей капусты


6 порций, приготовление 2 часа

Ингредиенты:

700 г говядины на косточке
половина небольшого кочана капусты
2 средние морковки
2 средние картофелины
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло
1 лавровый лист, соль, перец
сметана для подачи

Приготовление:

1. Говядину залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, добавить разрезанные пополам и подпеченые на сухой сковороде 1 луковицу, 1 морковку, стебли петрушки и соль, варить на слабом огне 1 ч 30 мин. Затем бульон процедить, мясо срезать с кости небольшими кусочками.
2. Капусту тонко нашинковать. Очистить оставшиеся лук и морковь, а также картофель и чеснок. Нарезать картофель не слишком мелкими брусочками, лук и морковь - соломкой. Чеснок порубить с листьями петрушки.
3. Обжарить лук и морковь в масле, 5 мин. Добавить томатную пасту и 3 ст. л. воды, тушить 10 мин.
4. В кипящий бульон положить картофель, варить 5 мин. Добавить капусту, через 5 мин. Обжаренные овощи, варить 5-7 мин. В конце добавить лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключить огонь, закрыть крышкой, дать настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Рецепт взят с журнала "ГАСТРОНОМЪ", спасибо ему :)

Приятного аппетита!
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты



Как вкусно приготовить цветную капусту.



Ингредиенты:

- цветная капуста
- 2 яйца
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложки муки
- 50 гр майонеза
- соль
- зелень для украшения

Приготовление:

1. Разбираем капусту на соцветия и варим до мягкости, когда вода закипит, немного подсолим.
2. Делаем кляр: яйцо взбиваем с молоком и мукой. Каждый кусочек окунаем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.
3. Выкладываем на блюдо, тоненькой линией майонеза украшаем и посыпаем зеленью.
Как вкусно приготовить цветную капусту.
Как вкусно приготовить цветную капусту.
Как вкусно приготовить цветную капусту.



Капуста по-пекински



Ингредиенты:

1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря

1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара

2 порции
30 мин

В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!



Цветная капуста в панировке



1 качан цветной капусты
соль
150 гр сухари панировочные
масло растительное
1-2 яйца

Цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем в кастрюлю и добавляем около 2 чайных ложек соли.Наливаем в кастрюлю воду. Вода должна покрыть сверху все соцветия.Накрываем кастрюлю крышкой.

Варим около 15 минут. Готовую капусту кладем в миску.
В отдельной миске взбиваем яйцо с солью. Соцветия обмакиваем в яичную смесь.Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладем соцветия в предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем около 5 минут до золотистой корки.



Маринованная капуста со свеклой



Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю слоями... капуста.. .морковь... свекла... капуста.. Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту) Сверху кладем не большой груз. Через три дня капустка готова. Маринад: 1л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.

Приятного аппетита!
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой



"Капуста по-гурийски"



Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"
"Капуста по-гурийски"


"Капуста по-гурийски"
Квашенная капуста
Маринованная капуста
Цветная капуста в сухарях
Щи из кислой капусты