Меню




Лосось в панировочных сухарях



Ингредиенты:
- 2 / 3 стакана панировочных сухарей
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- тертая цедра 1 лимона
- соль и перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 кусочка (примерно 400г) лосося
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- дольки лимона

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Смешать панировочные сухари, петрушку, лимонную цедру, соль и перец. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть рыбу горчицей, приправить солью и перцем.

На сковороде разогреть растительное масло. Рыбу обвалять в сухарях и обжарить на масле со всех сторон по 3-4 минуты на каждой. Затем поставить в духовку и выпекать 10 минут. Подавать с дольками лимона.



Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 гр
- Лимон – 2 шт
- Укроп – ½ пучка
- Тимьян – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Филе лосося – 2 кг
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – для смазывания лосося

Приготовление:

1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.



Запеченный лосось со спаржей



Ингредиенты:
- Лосось - 225 г
- Спаржа
- Оливковое масло - 1-2 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-3 зубчика
- Лимон

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов.Блюдо взбрызните оливковым маслом.
Вымойте спаржу, отломайте кончики (не отрезайте!).Выложите спаржу на блюдо, посолите и поперчите. Филе лосося также присыпьте солью и перцем и выложите рядом со спаржей на блюде.

Мелко нарубите чеснок и немного утопите половину чеснока в сыром филе. Остальной чеснок выложите на спаржу. Выжмите лимон на рыбу и на спаржу.
Блюдо поставьте в духовку и выпекайте 10-12 минут в зависимости от толщины филе.



Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Ингредиенты:

Масло сливочное – 100 гр
Лимон – 2 шт
Укроп – ½ пучка
Тимьян – ½ пучка
Чеснок – 1 зубчик
Филе лосося – 2 кг
Соль – по вкусу
Масло оливковое – для смазывания лосося

Приготовление:
1. В миске растереть сливочное масло, чеснок, цедру, укроп, тимьян
2. Выложить пряное масло на целофан и свернуть трубочку.Положить масло в холодильник.
3. Лосось смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить.
4. Приготовить лосось на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
5. Лосось выложить на зелень. Положить сверху 2 кусочка сливочного масла и дать ему расплавиться.
Жаренный лосось с пряным маслом и лимоном



Лосось, запеченный в фольге



Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень.
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
3. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге



Лосось, запеченный в фольге



Ингредиенты:
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
1. Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания ,а её в свою очередь - на противень.
2. Посыпать специями и выложить дольками лимон.
3. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
4. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге
Лосось, запеченный в фольге



Лосось с хрустящей корочкой на сковороде



Ингредиенты:
Филе лосося - 450 г
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 чайных ложки оливкового масла
1/2 стакана панировочных сухарей
1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла
3 зубчика чеснока, выдавить
1 небольшой лук-шалот
2 столовых ложки нарубленного шалфея
1/4 стакана сухого белого вина
3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара)
1,5 столовых ложки дижонской горчицы

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько поперемешивайте около 1-2 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.
3. Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столоволой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать. Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.
4. Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.
Лосось с хрустящей корочкой на сковороде



Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.



Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г
Соевый соус - 30 мл
Кунжут - 40 г
Растительное масло - 15 мл
Цуккини - 600 г
Лук зеленый - 50 г
Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 20 мл
Соль - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Сливки 20-22% - 100 мл

Приготовление:

1. У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
2. К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
3. Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
4. Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
5. Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
6. Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.


Лосось в кунжуте на подушке из цуккини.
Лосось в панировочных сухарях
Лосось-гриль на шпажках