Меню |
Маринованный имбирьВам понадобятся полкилограмма молодого имбиря, два литра кипяченой воды, щепотка соли, перца, немного яблочного или рисового уксуса и сахар (тоже по вкусу). Начинаем приготовление – имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками (для этого можете использовать картофелечистку – такой прибор, позволяющий снять тонкий слой кожуры с картошки). Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче. После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник. Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы. Маринованный имбирьИнгредиенты: - Корень имбиря – пол килограмма. - Вино красное – пятьдесят миллилитров. - Водка – тридцать миллилитров. - Уксус рисовый – двести миллилитров. - Сахар – четыре столовых ложек. Приготовление: 1. Корень имбиря очистить от кожуры, положить в кипяток, в котором варить одну-две минуты, после чего просушить, тонкими пластинками нарезать и положить в банку. 2. Вино, водку и сахар смешать, поставить на огонь и подогреть до тех пор, пока сахар не растворится, затем влить уксус и довести до кипения. 3. Этим маринадом залить банку с имбирем, крышкой закрыть, дать остыть и в холодильник. 4. По истечению нескольких часов имбирь порозовеет, а дня через три готов к употреблению. Маринованный имбирь |