Меню




Любителям роллов и суши.

Любителям роллов и суши.
Любителям роллов и суши.
Любителям роллов и суши.
Любителям роллов и суши.
Любителям роллов и суши.
Любителям роллов и суши.



Суши "Студенческие"

Суши "Студенческие"



Попросил бабушку суши приготовить :)

Попросил бабушку суши приготовить :)



Суши-панды.




Вкусная пародия на суши.



Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной. Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.
Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова
Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.
Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.
Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже!

Автор рецепта AndPo
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.



Если вы любите японскую кухню и частенько ходите в суши-бары, вам просто необходимо знать основные признаки «настоящих» суши и уметь отличать творения квалифицированного "сушиста" от любителя.



Итак, как же выбрать суши?
1. «Правильные» суши не должны иметь резкого рыбного запаха, т.к. в их основе - морская рыба, а она, как известно, пахнет морем.
2. Сухая и обветренная рыба - признак того, что блюдо было приготовлено давно.
3. Рис в суши рис должен быть теплым. Холодный и твердый рис - признак того, что суши долго ожидали "своего часа", а рис за это время подсох.
4. Излишне спрессованный комочек риса в суши говорит о невысокой квалификации повара в данном заведении.
Если вы любите японскую кухню и частенько ходите в суши-бары, вам просто необходимо знать основные признаки «настоящих» суши и уметь отличать творения квалифицированного "сушиста" от любителя.



Как правильно есть суши



Японская еда невероятно популярна. Но знаете ли вы, что процесс поедания суши тоже регламентируется суровым сводом правил этикета? Нельзя просто так взять и закинуть ролл в рот! Предлагаем вам основные правила, которым стоит следовать, когда идете в суши-бар:

1. Если вы не умеете пользоваться палочками, суши можно брать руками.

2. Если вы не умеете пользоваться палочками, можно научиться!

3. Обязательно кладите палочки на керамическую подставку. Если таковой вам не предоставили, сделайте ее из бумажной салфетки.

4. Иногда палочки, hashi, бывают не очень хорошего качества. Чтобы убрать с них лишние щепочки, их трут друг о друга.

5. Когда берете еду с общей тарелки, делайте это с помощью обратной стороны палочек.

6. В соевый соус суши нужно окунать той стороной, с которой находится рыба. Рис приправлен, а соевый соус убьет весь вкус.

7. Не стоит делать суп из васаби и соевого соуса. Он убивает тонкий вкус блюда.

8. Суши и роллы едят в один укус.

9. Не кладите имбирь на суши прежде, чем съесть их. Имбирь едят между приемами пищи, чтобы очистить вкусовые рецепторы.

P.S Цените красоту, созданную шеф-поваром. Даже в Японии знают не все правила поедания суши, но правило номер один: ценить то, что вам принесли.
Как правильно есть суши



Как правильно готовить рис для суши



Способ 1.

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.

Способ 2.

1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.

Способ 3

1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину, если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут.
6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса.
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу.
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему жемчужный блеск.
9. Смахи вайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению.


"Пирамида из темари-суши"
Вкусная пародия на суши
Вкусная пародия на суши
Креативные суши)
Любителям роллов и суши.
На одном из Канарских островов под названием Лансароте (Lanzarote), который славится своими многочисленными вулканами и гейзерами, расположен необычный ресторан «El Diablo» (исп. «Дьявол»). Нет, там не подают гигантские суши и не предлагают ловить свой ужин самостоятельно. Там
Резьба лазером по водорослям для суши.