Меню




Томленая гречка с грибами



Ингредиенты:
- 350-400 гр. грибов
- 1 стакан гречки
- 2 стакана кипятка
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль по вкусу

Приготовление:

Гречку перебрать, промыть в холодной воде, переложить в кастрюльку, залить кипятком и накрыть крышкой, пока отставить в сторону.

Грибы обжарить до золотистого цвета с луком и морковью натертой на терку.

Духовку разогреть на 180 гр.

В жаропрочную форму выложить гречку с водой, сверху распределить грибы вместе с маслом в котором они обжаривались, форму накрыть крышкой или затянуть фольгой.

Поставить в духовку на 1 час.



Курица, фаршированная грибами и сыром



Ингредиенты:
- 6 куриных грудок
- Грибы – 450 г
- Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Маленькая луковица, нарезанный
- Соль и перец
- Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
- Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
- Сок и цедра 2 лимонов
- Итальянские специи – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
- Коричневый сахар – ¼ стакана
- Бальзамический уксус – ¼ стакана
- Яблочный уксус – ¼ стакана
- Вустерский соус – 1 столовая ложка
- Дижонская горчица – ½ столовой ложки
- Оливковое масло – ½ стакана
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – ½ чайной ложки

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.
Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.
Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).



Фунчоза с грибами и овощами



Ингредиенты:

Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 1 шт.
Грибы шампиньоны 100 г
Кинза свежая 20 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соус соевый 8 ст. л.
Кунжут белый 2 ст. л.
Вода 50 мл
Лапша рисовая 150 г
Чеснок 2 зубчик
Карри 5 г

Приготовление:

Любители азиатской кухни отметят вкус маринада, составляющими которого являются соевый соус, чеснок, кинза, лимонный сок, оливковое масло и карри. А особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.

Для приготовления фунчозы понадобится рисовая лапша, грибы, огурец, морковь, чеснок, кинза, лимонный сок, сладкий перец, соевый соус, карри, кунжут и вода.

Грибы почистить и нарезать.

Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.

Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.

Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.

Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.

Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.

Смешать овощи, грибы, лапшу.

Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.

Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами
Фунчоза с грибами и овощами



Горячие бутерброды с грибами под сыром




Вам понадобится:


свежие булочки с кунжутом - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Время приготовления - 15-20 минут.


Приготовление:


1. Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или опята. Тогда их нарезать, само собой, не нужно.
2. Разогреваем в сковороде масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы. Если грибы используем маринованные, тогда этот этап можно пропустить или обжарить один лук. Это уже как вам нравится - грибы с луком или без.
3. Пока грибы с луком поджариваются в масле, подготовим булочки. Для этого их нужно разрезать пополам и немного вмять вовнутрь сердцевину.
4. Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это 7-10 минут. Да,и не забываем добавить соль и перец по вкусу.
5. Затем в булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца с помидором и солим. Затем сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.
6. Посыпаем бутерброды тертым сыром, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
7. Когда таймер прозвенит, отмерив положенный срок, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.



Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.

Грибы обжарить на масле.

Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.

Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.

Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной


"Запеканка с грибами и картофелем"
"Мешочки из свинины с сыром и грибами"
"Свиные «кармашки» в панировке с грибами и пармезаном"
"Сливочно-сырный соус с грибами"
«Легкое жаркое с грибами»
Бефстроганов с грибами и сливками.
Блинчики с начинкой из картофеля с грибами
Вареники с грибами
Гречневая каша с грибами и луком.
Жульен с грибами
Жульен с курицей и грибами
Запеканка из фарша с грибами
Запеканка с грибами и картофелем
Запеканка с грибами и картофелем
Запеченная паприка с грибами и сыром
Кальмары фаршированные грибами и сыром
Каннеллони с грибами и брынзой
Картофельная запеканка с лесными грибами и фаршем
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные гнездышки с грибами и сыром
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы с грибами!
Картофельный рулет с грибами и курицей.
Картошка с грибами в сливках
Киш с грибами и помидорами
Киш с грибами и помидорами
Корзиночки с грибами и креветками
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриная грудка с грибами и сыром
Куриное филе с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами
Куриные зразы с грибами!
Куриные зразы с грибами!
Курица с грибами или куриные бомбочки
Курица с грибами или куриные бомбочки
Лазанья с мясом и грибами
Легкое жаркое с грибами
Лингвини с грибами, луком-пореем и беконом
Манты с картошкой и грибами
Мешочки с сыром и грибами
Мясо с грибами в сметанном соусе
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Острая свинина с сыром и грибами в духовке
Отбивная с грибами и сыром
Паста Карбонара с грибами
Паста Карбонара с грибами:
Плов с грибами
Постные картофельные зразы с грибами
Равиоли с грибами и сыром
Разваливающийся хлеб с сыром и грибами
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощам
Рулеты из свинины с грибами
Рулеты из свинины с грибами.
Рулеты из свинины с грибами.
Свинина с грибами и сыром
Сливочная паста с грибами и охотничьими колбасками
Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем
Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом
Судак запеченный с грибами
Сырный суп с белыми грибами
Сырный суп с грибами и курицей
Сырный суп с грибами и курицей
Томленая гречка с грибами
Томленая гречка с грибами
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Хрустящая картошечка запеченная с грибами
Чебуреки с грибами и сыром