Меню




"Творожный кекс"

"Творожный кекс"



Кекс творожный



Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды

Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Кекс творожный



"Кекс с грушей, яблоком и орехами"

"Кекс с грушей, яблоком и орехами"
"Кекс с грушей, яблоком и орехами"



"Банановый кекс с шоколадом"



Ингредиенты:
- 226 г сл.масла
- 1,5 стакана cахара+ 2 ст.л
- 3 яйца
- 2 больших размятых банана
- 4 стакана муки + 2 ст.л
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 стакана сметаны
- 150-200 г шоколада и пол стакана жирных сливок

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Смазать форму, обсыпать мукой. Взбить масло с сахаром.
3. По одному в эту смесь добавлять яйца, после каждого взбивать несколько секунд.
4. Добавить бананы и взбить.
5. Смешать сухие ингредиенты, затем к ним добавить масляную смесь с бананами, и сметану.
6. Выпекать 70 минут, проверять готовность спичкой.
7. Остудить и полить шоколадной глазурью.
"Банановый кекс с шоколадом"



"Кексы с шоколадной помадкой"



Ингредиенты:
- 100 г сливочного масло, размягченное
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 250 г сахарной пудры
- 100 темного шоколада, растопить
- 280 г муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао-порошка
- 250 г кислого молока или пахты
Помадка:
- 100 г сливочного масла
- 250 г темного шоколада, мелко нарубить

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180°c и подготовьте формочки для кексов.
2. В большой миске смешайте масло, яйца и растопленный шоколад.
3. Просейте муку, соду и какао вместе. Добавьте эту смесь в основую массу.
4. Влейте кислое молоко и взбейте 1-2 минуты.
5. Распределите тесто между формочками для кексов и выпекайте 18-20 минут.
6. Выложите масло и шоколад в термостойкую миску и поставьте в микроволновку на максимальную мощность.
7. Каждые 15-20 секунд доставайте и перемешивайте смесь.
8. Она должна быть однородной густой массой.
9. Поверх каждого кекса выложите достаточное количества помадки.
"Кексы с шоколадной помадкой"



Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. Nutella
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



"Творожно-банановые кексы с киви"



Ингредиенты:
- 150 г творога
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 60 г масла
- 120 г муки
- банан
- киви
- ванилин
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.
3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.
4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.
5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.
6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.
7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.
8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Автор рецепта: too_weird
"Творожно-банановые кексы с киви"



КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ!


Приготовить- легко и просто! А главное- вкусно!

Рецепт под ФОТО▼

P.S. Подпишитесь на "Записки шеф-повара" и узнавайте интересные рецепты!
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ!
 
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ С ЛУКОМ И БЕКОНОМ!
Доступно подписчикам сообщества.



"Кабачковые кексы с луком и беконом"



Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 молодой кабачок
- 1 ч.л. соли
- 1 яйца
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2/3 стакана муки
- 10 г бекона

Приготовление:
1. Вначале нарежьте репчатый лук мелкими кусочками, затем обжарьте его на подсолнечном масле, поставив на средний огонь, при этом время от времени его помешивайте. Если захотите, зажарьте лук так, чтобы он стал хрустящим и румяным, или прозрачным и мягким. Только следите за тем, чтобы он не пригорел.
2. Далее натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
3. Затем размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем и перемешайте.
4. Потом порежьте бекон на мелкие кусочки и вмешайте их в тесто.
5 Отожмите руками сок из кабачка. (Если кабачок молодой, после отжима у вас должно остаться 180-190 грамм мякоти.)
6. Далее выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком (вместе с маслом) и размешайте.
7. После этого смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогрев ее до температуры 200-220 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.
"Кабачковые кексы с луком и беконом"


"Кабачковые кексы с луком и беконом"
"Простые кексы"
"Творожный кекс"
Beatles кексы
Апельсиновые кексы
Банановые кексики с шоколадом.
Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехами
Йогуртовые кексы
Йогуртовый кекс с черносливом
Кекс "Мандарин"
Кекс "Птичье молоко"
Кекс "Столичный"
Кекс на вареной сгущенке
Кекс творожный.
Кексы Angry Birds
Лимонный кекс
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Лимонный кекс-пудинг
Малиновые кексы
Манные кексы с курагой
Медово-ореховые кексики!
Мраморный кекс на сгущенке
Мясной кекс
Нежные кексы с белым шоколадом
Низкокалорийные кексы.
Простые кексы
Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожные кексы
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Творожный кекс
Шикарный кекс
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Шоколадный кекс в кружке за 5 минут
Шоколадный кекс по-французски
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом
Ягодные кексы с белым шоколадом