Меню




Огурчики сухого посола



Быстро, не хлопотно и очень вкусно!

Ингредиенты:
На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока.

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
Огурчики сухого посола



"Огурчики сухого посола"



Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 1 ст. л. соли
- небольшой пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:
1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить.
2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
4. Через 6-8 часов уже можно есть.
"Огурчики сухого посола"



Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок - 1 зубчик
Гвоздика - ½ чайной ложки
Черный перец горошком - ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили - 1 шт (нарезанный)
Укроп - 1 столовая ложка
Морская соль - 1,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Специ забросьте в чистую банку.
2. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно).
3. Залейте в банку чистую воду.
4. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась.
5. Поставьте в холодильник.
6. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики
Холодные огурчики



Холодные огурчики



Ингредиенты:
Свежий огурцы (на одну литровую банку)
Чеснок – 1 зубчик
Гвоздика – ½ чайной ложки
Черный перец горошком – ¼ чайной ложки
Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный)
Укроп – 1 столовая ложка
Морская соль – 1,5 столовой ложки

Приготовление:
1. Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно).
2. Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась.
3. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению.
Холодные огурчики



Малосольные огурчики на минералке.



Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:

килограмм небольших огурцов
минеральная вода газированная - литр
соль - 2 стол. ложки
чеснок - три зубка
пучок укропа

Приготовление:
1. На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
2. Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
3. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
4. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
5. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Малосольные огурчики на минералке.


Малосольные огурчики без рассола.
Огурчики сухого посола
Холодные огурчики