Меню |
Огурчики сухого посолаБыстро, не хлопотно и очень вкусно! Ингредиенты: На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется 1 столовая ложка соли, небольшой пучок укропа, 3-4 зубчика чеснока. Приготовление: 1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!). 2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. 3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. 4. Через 6-8 часов уже можно есть. "Огурчики сухого посола"Ингредиенты: - 1 кг огурцов - 1 ст. л. соли - небольшой пучок укропа - 3-4 зубчика чеснока Приготовление: 1. У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить. 2. Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник. 3. Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое. 4. Через 6-8 часов уже можно есть. Холодные огурчикиИнгредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок - 1 зубчик Гвоздика - ½ чайной ложки Черный перец горошком - ¼ чайной ложки Сушеный перец чили - 1 шт (нарезанный) Укроп - 1 столовая ложка Морская соль - 1,5 столовой ложки Приготовление: 1. Специ забросьте в чистую банку. 2. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). 3. Залейте в банку чистую воду. 4. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. 5. Поставьте в холодильник. 6. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению. Холодные огурчикиИнгредиенты: Свежий огурцы (на одну литровую банку) Чеснок – 1 зубчик Гвоздика – ½ чайной ложки Черный перец горошком – ¼ чайной ложки Сушеный перец чили – 1 шт (нарезанный) Укроп – 1 столовая ложка Морская соль – 1,5 столовой ложки Приготовление: 1. Специи забросьте в чистую банку. Утрамбуйте огурцы (но не слишком плотно). 2. Залейте в банку чистую воду. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы соль максимально растворилась. 3. Поставьте в холодильник. Примерно через 3 недели огурцы будут готовы к употреблению. Малосольные огурчики на минералке.Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду. Ингредиенты: килограмм небольших огурцов минеральная вода газированная - литр соль - 2 стол. ложки чеснок - три зубка пучок укропа Приготовление: 1. На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). 2. Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. 3. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. 4. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). 5. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов. Малосольные огурчики без рассола. Огурчики сухого посола Холодные огурчики |