Меню




Свиные отбивные под белым соусом



Ингредиенты:

Свиные отбивные на косточке – 4 шт
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Соль – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Грибы – 200 гр
Лук – 1 шт
Сухое белое вино (Шардоне или шабли) – 1/2 стакана
Жирные сливки – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Свиную отбивную смазать оливковым маслом, посолить.
2. Выложить отбивные на горячую сковороду. Поджарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Отложить отбивные на тарелку. Добавьте на сковороду немного масла, нарезанные грибы и лук . Обжарить 5-7 минут.
4. Влить сухое вино и потушить 2-3 минуты.
5. Добавить в соус жирные сливки.
6. Выложить в соус поджаренные отбивные. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 25-30 минут.
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Свиные отбивные под белым соусом



Куриные шарики в сливочном соусе



Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление:

Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности ивсе, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Куриные шарики в сливочном соусе



Форель под соусом



Ингредиенты:
- Форель - 4 стейка
- масло сливочное - для жарки
- перец черный свежемолотый
- соль - по вкусу
- зелень
Для соуса:
- масло сливочное - 170-200 г
- каперсы - 2-4 ст.л.
- маринад из баночки с каперсами - 2 ст.л.

Приготовление:

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня. Полейте кусочки рыбы соусом из каперсов и украсьте зеленью.

Рецептом поделился подписчик.



Нежный кальмар в сметанном соусе



Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе



Картофельные тефтельки под грибным соусом



Ингредиенты на 10 порций:
- Масло сливочное несоленое
- Яйцо куриное сырое - 1 штука
- Картофель - 1 кг.
- Грибы шампиньоны - 400 гр.
- Сливки 20 % - 200 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Картофель почистить и отварить до готовности.
2. Воду слить, добавить яйцо и 50 мл сливочного масла.
3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить .
6. Добавить щепотку муки, добавить соль и перец и сливки, немного потушить.
7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.



Соус Тартар




Ингредиенты:


1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец


Приготовление:


1. Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком.


2. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.


Существует и другой способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
P.S. Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом.Приятного аппетита!


"Запеченное куриное филе под соусом амаретто"
"Клубничный домашний соус"
"Соус Голландез (Голландский)"
"Феттуччине с фрикадельками в томатном соусе"
Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
Банановые блины с бананово-карамельным соусом
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Горячий мятный соус
Гречаники с овощным соусом
Гречневая лапша SOBA с овощами в соусе «Тонкацу»
Грибной соус
Груши под шоколадным соусом
Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Запеченное куриное филе под соусом амаретто
Индейка с клюквенным соусом
Йогуртовый соус с кинзой .
Картофель в соевом соусе
Кисло-сладкий соус
Креветки под соусом
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
Куриные грудки в сливочном соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе.
Куриные крылья в соусе терияки.
Куриные шарики в сливочном соусе
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.
Курица под томатным соусом
Курица-гриль в соусе из зернистой горчицы
Курочка на японский манер с соевым соусом и медом
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Лосось с имбирем под кефирным соусом.
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Нежный кальмар в сметанном соусе
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Панна-котта с малиновым соусом.
Паста под овощным соусом
Паста с беконом под соусом Бешамель
Паста со сливочным чесночно-грибным соусом
Рыбные палочки с соусом тар-тар
Рыбные тефтели с грибным соусом
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Свиные отбивные под белым соусом
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга в сливочно - чесночном соусе
Семга с соево-медовом соусе
Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качетве самостоятельного блюда)
Сметанный соус
Соус "Карбонара"
Соус "Карбонара"
Соус "Тартар"
Соус "Тартар"
Соус "Тартар"
Соус "Тысяча островов"
Соус Голландез (Голландский)
Соус из запеченных помидоров и базилика.
Соус Тартар
Соус Тартар
Соусы к мясным блюдам
Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
Телячьи отбивные с горчичным соусом и помидорами
Тефтели в соусе
Три соуса к курице
Тушеная свинина с бальзамическим соусом
Фаршированные перцы под соусом из белых грибов.
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"
Форель под чесночным соусом, запечёная на картофельной "подушке"
Фрикадельки в томатном соусе
Цветная капуста в панировке с чесночным соусом
Цветная капуста в соусе бешамель