Меню |
ГаспачоНа 4-6 порций: 1.5 кг красных помидор 2 красных сладких перца-паприки 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) 2-3 дольки чеснока 0.5 ч.л. соли 50 мл оливкового масла 150 г белого хлеба 200 г свежих огурцов Приготовление: Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения. Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово! ГаспачоИнгредиенты: 1 кг спелых помидор, шкурку снять 150 грамм белого хлеба 3 зубка чеснока 1 красный сладкий перец, семечки удалить 1 небольшой зеленый сладкий перец, семечки удалить 1 небольшой огурец, почистить ½ средней красной луковицы, почистить 4 ст.л. красного винного уксуса 100 мл оливкового масла 1 ч.л. кумина Соль по вкусу Количество порций - 6 Время приготовления - 30 минут Приготовление: 1) У хлеба срезать корочку, нарезать кусочками мякоть и положить в миску. Полить мякоть уксусом и таким количеством холодной воды, которого достаточно только чтобы замочить хлеб. 2) Все овощи крупно порубить. 3) Хлеб, овощи и кумин поместите в блендер, добавьте соль по вкусу и взбейте до однородного состояния. Когда консистенция уже будет однородной, продолжая взбивать влейте тонкой струйкой оливковое масло. 4) Поставьте суп в холодильник на 1-2 часа хорошо охладиться и подавайте. Приятного Вам аппетита! ГаспачоИнгредиенты: - Томатный сок - 1 л - Перец сладкий желтый - 1 шт. - Перец сладкий красный - 1 шт. - Огурец - 1 шт. - Небольшая луковица - 1 шт. - Чеснок - 3 - 4 зубчика - Белый хлеб - Ветчина - 100 гр - Масло оливковое для обжарки - Соль, перец, зелень по вкусу. Приготовление: Перец и огурец помыть и мелко нарезать. Лук почистить, мелко порезать, обдать кипятком. Мякоть белого хлеба нарезать на маленькие кубики и обжарить на оливковом масле, добавив измельченный чеснок. Ветчину нарезать тонкими пластинами. В центр тарелки поставить цилиндрическую форму, положить в нее перемешанные овощи и ветчину. Аккуратно налить в тарелку охлажденный томатный сок. Посолить, поперчить, убрать форму, положить обжаренный хлеб и зелень. ГаспачоНа 4-6 порций: - 1.5 кг красных помидор - 2 красных сладких перца-паприки - 100 г репчатого лука (1 средняя луковица) - 2-3 дольки чеснока - 0.5 ч.л. соли - 50 мл оливкового масла - 150 г белого хлеба - 200 г свежих огурцов Приготовление: Помидоры слегка надрезаем накрест и на пару минут опускаем в кипящую воду. После этого легко очищаем кожицу и вырезаем серединку. Далее с помощью блендера измельчаем до однородной массы помидоры, один сладкий перец и луковицу. При помощи ступки или чеснокодавилки измельчаем чеснок, добавляем к нему соль, оливковое масло и хлебный мякиш (50 г). Тщательно все перемешиваем, если будет суховато – можем долить немного кипяченой воды. Добавляем хлебную смесь в томатное пюре и хорошо перемешиваем. Если суп слишком густой – немного разбавляем его водой. Убираем в холодильник на несколько часов, до полного охлаждения. Оставшийся хлеб нарезаем небольшими кубиками и подсушиваем на сухой горячей сковороде или в духовке, чтобы получились сухарики. Такими-же кубиками нарезаем оставшийся перец и очищенные от кожуры огурцы. Перед подачей посыпаем суп сухариками и нарезанными овощами. Готово! ГаспачоИнгредиенты: 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Приготовление: 1. Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. 2. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. Крутоны 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Приготовление: 1. Смешать чеснок, соль и масло. Дать постоять 20 минут, затем процедить. 2. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. 3. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут. alina_who Гаспачо Ингредиенты: 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших ГаспачоИнгредиенты: 3 спелых помидора среднего размера (ок. 1 1/2 фунта, 750 гр.), очистить от сердцевинки и порезать на кусочки размером 1 см. 2 средних красных болгарских перца, очистить от семян и порезать на кусочки 1 см. 2 небольших огурца (1 фунт, 1/2 кг), один очистить, второй оставить с кожицей, порезать на кусочки 1 см. 1/2 сладкой луковицы или 2 крупных головки лука-шалот, порезать 2 средних зубчика чеснока, порезать или пропустить через чеснокодавку (ок. 2 ч. ложек) 2 ч. ложки соли 1/3 чашки (стакана) уксуса из хереса (sherry vinegar) свежемолотый черный перец 5 чашек (стаканов) томатного сока 1 ч. ложка острого соуса из красного перца, например, Табаско 8 кубиков льда хорошее оливковое масло (extra-virgin) Приготовление: 1. Смешать помидоры, перец, огурцы, лук, чеснок, соль, укусус и перец в большой чашке. 2. Дать постоять, пока овощи не пустят сок, ок. 5 минут. 3. Вмешать томатный сок, острый соус и лед. 4. Плотно накрыть и поставить в холодильник для настаивания, не менее 4 часов и до 2 дней. 5. При подаче на стол полить оливковым маслом и посыпать крутонами. Крутоны: 3 средних зубчика чеснока, подавить чеснокодавкой или мелко порезать (ок. 1 ст. ложки) 1/4 ч. ложки соли 3 ст. ложки хорошего оливкового масла 3 чашки (стакана) кубиков хлеба 1Х1 см. (из багета или белого хлеба, батона) Приготовление: 1. Смешать чеснок, соль и масло. 2. Дать постоять 20 минут, затем процедить. 3. Полученным чесночным маслом полить хлеб и осторожно, но тщательно перемешать. 4. Выложить кубики одним слоем на противень и сушить, периодически помешивая, при т-ре 350 Ф (180 С) до золотистого цвета, ок. 15 минут. alina_who Гаспачо Гаспачо |