Меню |
Куриное филе в йогурте с розмариномНа 4-5 порций понадобится: Куриное филе — 1кг; Йогурт несладкий 2% — 200г; Розмарин свежий — 1 веточка, либо сушенный — 1 чайная ложка; Чеснок — 1 зубчик; Оливковое, либо подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); Соли и перец по вкусу. Рецепт приготовления: Куриное филе режем на крупные кусочки. Чеснок нарезаем мелко.Разогреваем масло в сковороде и обжариваем чеснок. Затем, добавляем куриное филе, солим, перчим и тушим, пока оно не станет белым. Как только побелеет, добавляем йогурт, затем розмарин. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты, либо, до готовности. Готовое филе настаиваем под крышкой еще пару минут. Приятного аппетита! Вкусно, полезно, легко! Помидоры, фаршированные куриным филе и овощамиСостав: - Помидоры - 7 шт. - Болгарский перец - 2 шт. (если очень крупные. можно взять 1,5 шт.) - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Куриное филе - 450 г. - Кукуруза - 1 банка - Сыр - 100 г. - Тмин - 1 ч.л. - Подсолнечное масло - для обжаривания - Соль, перец - по вкусу - Зелень - для подачи Способ приготовления: Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течение 10 минут. Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку и подержим на огне еще пару минут. Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности. К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и приперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведем все это на мелком огне буквально в течение 5-7 минут. У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, ее можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно (не люблю, когда пропадают продукты). Сыр натрем на крупной терке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью. Ну и все, можно сразу же подавать. Филе форели(или сёмги),приготовленное в духовке.Ингредиенты: Филе рыбы Репчатый лук Сметана Майонез Сыр Растительное масло Соль Приготовление: Разогреть духовку до 230-250 градусов.Нарезать рыбу порционно ,выложить на противень,немножко посолить.На сковороде в масле обжарить лук до золотистого цвета,так же немножко посолить.Смешать майонез,сметану и ,опять же,немножко посолить.))Сыр натереть на крупной тёрке.На кусок рыбы выложить лук-сметану с майонезом-сыр и в духовку.Минут через 15-20,когда сыр запечётся до коричневой корочки-готово! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Горшочки с капустой, картофелем и куриным филеИнгредиенты: филе куриных грудок - 600 г капуста - 300 г картофель - 4 шт (небольшие) морковь - 2 шт лук репчатый - 1 шт перец болгарский - 2 шт соль и перец - по вкусу специи для курицы - по вкусу специи для картофеля - по вкусу сметана - 1 ст. л. вода - 100 мл чеснок - 2 зуб. Приготовление (на 4 горшочка): Курицу вымыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить на дно горшочка. Посолить, поперчить и посыпать специями для курицы. Капусту тонко нашинковать. Выложить на курицу. Картофель нарезать кубиками, брусочками (или как Вам больше нравится) и выложить на капусту. Посолить и присыпать специями для картофеля. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Смешать лук, морковь и чеснок (выдавить чрез пресс). Выложить на картофель. Перец нарезать кубиками и выложить на морковь с луком. Сметану хорошо размешать с водой (можно заменить на майонез). И влить в горшочек. Выложить сверху пару-тройку кусочков сыра, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Приятного аппетита! Лимонно-чесночное филе рыбыИнгредиенты: Филе тилапии или карпа – 4 шт Лимон – ½ шт Сливочное масло – 3 столовых ложки Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 2 столовых ложки Соль – ½ чайной ложки Перец – по вкусу В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте соусом. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной). Филе утки в яблоках и ароматный картофельИнгредиенты: - 6 утиных грудок, - 3-4 кисло-сладких яблока, - 1 большая белая луковица, - оливковое масло, - 100 мл розового вина, - соль и перец, сахар. - 1 кг молодого картофеля, - оливковое масло, - соль, - перец, - сухой орегано, - 2 зубчика чеснока. Приготовление: Филе обжарить на сковороде с каплей оливкового масла по 9-10 минут с каждой стороны, уберите в сотейник. Лук измельчите и обжарьте до мягкости в соках от жарки филе. Яблоки натрите на мелкой терке, добавьте к луку и прогрейте. Добавьте вино и хорошо уварите соус. Добавьте соус в сотейник с филе, посолите и поперчите. Тушите 30 минут на слабом огне. Картофель вымойте и высушите, кожуру не чистите! Разрежьте клубни на дольки, посолите-поперчите, выдавите чеснок, полейте оливковым масло немного, добавьте орегано и быстро все перемешайте. Запекайте в духовке с обдувом около 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Куриное филе Le Cordon BleuИнгредиенты на 4 порции: - 4 филе куриных грудок - 4 тонких ломтика ветчины - 4 тонких ломтика сыра - пара веточек петрушки - соль и перец по вкусу - 100-120 г крекеров или панировочных сухарей - 2 яйца - 2 ст.л. муки Приготовление: Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку. Сворачиваем в рулетик. Обваливаем в муке. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки. Подаем с рисом или овощами. Приятного аппетита! "Куриное филе в медовом маринаде" Куриное филе в йогурте с розмарином Лимонно-чесночное филе рыбы Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами Рыбное филе в картофельном кляре Филе рыбы, запеченное в тесте Филе утки в яблоках с ароматным картофелем Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке. Филе форели (или сёмги), приготовленное в духовке. Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера |