Меню




Домашний маскарпоне



Ингредиенты:

- 200 гр. 18% творога
- 200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Домашний маскарпоне



Черничное мороженное с маскарпоне



Ингредиенты:

- Яичный желток 2 шт.
- Сахар-песок 60 г
- Ром темный 50 мл
- Маскарпоне 250 г
- Черника 300 г
- Молоко 50 мл

Способ приготовления:

1) Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу. Чтобы сахар быстрее растворился используйте мелкокристаллический сахар или сахарную пудру. Добавьте пару ложек крепкого ароматного алкоголя (коньяк или ром, например). Маскарпоне разомните ложкой и перемешайте со взбитыми желтками
2) В замороженные ягоды добавьте молоко и измельчите до пюреобразного состояния, не размораживая
3) Соедините обе смеси, взбейте, накройте миску пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на час
4) Через час достаньте и хорошо взбейте смесь миксером, чтобы избежать образования крупных кристаллов. Снова поставьте миску в морозильник и еще раз взбейте мороженое через полчаса. Во время второго взбивания оно должно почти затвердевшим, особенно ко краям
5) Перед подачей подержите мороженое в холодильнике полчаса, разложите по тарелкам и подавайте. Можно украсить мороженое ягодами, кокосовой стружкой, взбитыми сливками или полейте вареньем.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне
Черничное мороженное с маскарпоне



Гренки с маскарпоне и малиной



Удивительно вкусно (при этом все ингредиенты очень просты). Меня очень удивило сочетание вкуса маскарпоне и малины. Это волшебно. На завтрак - незаменимо.

Нам понадобится:
- малина - 200 г
- маскарпоне - 250 г
- батон
- 2 яйца
- сахар - 1 ст. л.
- молоко - 2 ст. л.

Приготовление:
1. ​Пожарить гренки как это обычно вы делаете.
2. Смешать в миске маскарпоне, молоко, малину и сахар.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Гренки с маскарпоне и малиной
Гренки с маскарпоне и малиной
Гренки с маскарпоне и малиной
Гренки с маскарпоне и малиной
Гренки с маскарпоне и малиной



Домашний "сыр" маскарпоне



Ингредиенты:

400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
1 чайная ложка лимонного сока

Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.

2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.

3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).

4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне
Домашний "сыр" маскарпоне



Паста с маскарпоне




Ингредиенты:
Оливковое масло – 2-3 столовых ложки
Паста – 210 г
Маскарпоне – 110 г
Шампиньоны, нарезать – 220 г
Шпинат – 120 г
Чеснок, выдавить – 3-4 зубчика
Половина мускатного ореха
Тертый пармезан – ¼ стакана
Соль и перец


Приготовление:
Отварите пасту аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Сохраните около ½ стакана воды, в которой она варилась, для соуса.
Нагрейте сковороду на оливковом масле. Обжарьте чеснок около 30 секунд. Выложите нарезанные грибы и натрите мускатный орех, перемешайте (5-7 минут). Если грибы слишком сухие, добавьте немного оливкового масла. Выложите шпинат и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте маскарпоне, полстакана воды и тертый пармезан. Посолите и поперчите.
Выложите в сковороду пасту и перемешайте все тщательно. Подавайте со свежим молотым перцем и дополнительной порцией пармезана.


Десерт с шоколадной пастой, маскарпоне и Бейлис без выпечки
Домашний маскарпоне
Конфеты с маскарпоне и ликером
Маскарпоне в домашних условиях
Тирамису с маскарпоне