Меню |
Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)Ингредиенты: 225 г муки 2,5 ч.л разрыхлителя 100 г сливочного масла 35 г фруктозы 125 г фиников (убираем косточки и мелко режем) 2 банана (порезать и размять - должно получиться пюре) 2 яйца 1 ст.л меда Приготовление: 1. Порезать масло на мелкие кусочки 2. Добавить масло и разрыхлитель в муку и руками хорошо смешиваем - получится сухая рассыпчатая масса. 3. Слегка взбиваем яйца 4. Добавляем в полученную сливочно-мучную массу яйцо, фруктозу, финики и пюре из бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем мед и снова тщательно перемешиваем. 5. Выкладываем тесто в форму. Можно использовать прямоугольную форму для хлеба или фигурную - кекс прекрасно держит форму при выпекании. Важно равномерно распределить тесто!!! 6. Разогреваем духовку до 160 С. Время выпекания: 1 час. 7. Выключаем духовку и оставляем кекс внутри еще на 10 минут. 8. Ура ура ура, наш бананово-финиковый хлеб готов! Рецепт от нашей подписчицы Анастасии Горячие бутерброды (яичница в хлебе)Ингредиенты: - хлеб - яйца - лук - грибы - сл. масло - соль - зелень Приготовление: Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон. В каждый кусочек хлеба кладем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой. Приятного аппетита! Тостер. С таким тостером вы сможете греть хлеб до нужного вам состояние и цвета, ведь его стенки прозрачны. Захлебнулся слюной.. Закуска из хлеба.Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке. В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу. Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут. Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чеснокомЭто роскошные ароматные хлебные палочки домашнего приготовления! Секрет прекрасного вкуса в щедром использовании пармезана, трав, чеснока и хорошего оливкового масла. Ингредиенты: Для 24 18-дюймовых палочек: 500 мл теплой воды 1 ст л сухих активных дрожжей 1/2 ч л сахара 2 1/2 ст л оливкового масла 735 (плюс-минус) г муки 2 ч л морской соли 1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана 4 ст л мелкорезанного свежего розмарина 1/2 ч л морской соли 1/2 ч л свежесмолотого черного перца 1/2 ст оливкового масла 4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс) и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов. Приготовление: Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать. Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком. Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом. Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос. Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:) Приятного аппетита! Чесночный хлебИнгредиенты: Свежий багет Сливочное масло – 125 г Чеснок – 1 головка Пучок свежей петрушки Пасхальный хлеб с крашеными яйцамиИнгредиенты: Яйца: 5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить). Тесто: 1 большое яйцо, плюс достаточное количество воды, равное 1 стакану и 2 столовыми ложками 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры 1 1/2 ч. л соли 3 стакана муки (добавьте немного больше, если тесто кажется слишком влажным) 3 ст. л сухого молока 3-5 ст. л сахара 2 ч. л. дрожжей Приготовление: Замесить тесто и уложить на слегка посыпанную мукой доску. Накрыть миской и дать отдохнуть 15 минут. Сформировать хлеб, дать подойти в течение часа и выпекать при температуре 350 градусов примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Можно полить глазурью из 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла, миндального экстракта и нескольких крупинок соли с небольшим количеством молока, воды или сока. "Роллы из хлебцов"Ингредиенты: - творожный сливочный сыр - малосоленая рыба - огурец Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. "Домашний хлеб в духовке" "Обезьяний хлеб" с чесноком "Роллы из хлебцов" "Хлеб с травами и чесноком" Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками) Банановый хлеб с темным шоколадом и малиной Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ. Сладкий болгарский хлеб Хлебная черепашка Хлебные палочки Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана |