Меню




Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)



Ингредиенты:

225 г муки
2,5 ч.л разрыхлителя
100 г сливочного масла
35 г фруктозы
125 г фиников (убираем косточки и мелко режем)
2 банана (порезать и размять - должно получиться пюре)
2 яйца
1 ст.л меда

Приготовление:

1. Порезать масло на мелкие кусочки
2. Добавить масло и разрыхлитель в муку и руками хорошо смешиваем - получится сухая рассыпчатая масса.
3. Слегка взбиваем яйца
4. Добавляем в полученную сливочно-мучную массу яйцо, фруктозу, финики и пюре из бананов. Хорошо перемешиваем. Добавляем мед и снова тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму. Можно использовать прямоугольную форму для хлеба или фигурную - кекс прекрасно держит форму при выпекании. Важно равномерно распределить тесто!!!
6. Разогреваем духовку до 160 С. Время выпекания: 1 час.
7. Выключаем духовку и оставляем кекс внутри еще на 10 минут.
8. Ура ура ура, наш бананово-финиковый хлеб готов!

Рецепт от нашей подписчицы Анастасии
Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)
Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)
Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)



Горячие бутерброды (яичница в хлебе)



Ингредиенты:

- хлеб
- яйца
- лук
- грибы
- сл. масло
- соль
- зелень

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кусочки и вырезаем мякиш, получилась основа для блюда, обжарить с двух сторон. В каждый кусочек хлеба кладем по кусочку сл. масла, измельченного лука и грибы, посолить и вбиваем яйца, посолить пусть жарится. Все делаем на среднем огне. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мякишем мокаю желток и ням. Иногда эти бутерброды посыпаю сыром и накрываю крышкой.

Приятного аппетита!
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)
Горячие бутерброды (яичница в хлебе)



Тостер. С таким тостером вы сможете греть хлеб до нужного вам состояние и цвета, ведь его стенки прозрачны.




Захлебнулся слюной..

Захлебнулся слюной..



Закуска из хлеба.


Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке.
В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу.
Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.



Хлебные твисты с пармезаном, розмарином и чесноком



Это роскошные ароматные хлебные палочки домашнего приготовления! Секрет прекрасного вкуса в щедром использовании пармезана, трав, чеснока и хорошего оливкового масла.

Ингредиенты:

Для 24 18-дюймовых палочек:
500 мл теплой воды
1 ст л сухих активных дрожжей
1/2 ч л сахара
2 1/2 ст л оливкового масла
735 (плюс-минус) г муки
2 ч л морской соли
1 чашка (емкость 250мл) тертого пармезана
4 ст л мелкорезанного свежего розмарина
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л свежесмолотого черного перца
1/2 ст оливкового масла
4 больших дольки чеснока (мелкорубленного или пропущенного через пресс)
и дополнительно тертый пармезан (примерно 1 чашку) для посыпки готовых горячих твистов.

Приготовление:
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, накрыть посудинку и поместить в теплое место на 10-15 минут, пока смесь не запенится. Добавить оливковое масло. Смешать муку и соль, затем постепенно ввести дрожжевую смесь, размешивая деревянной ложкой до однородности. Затем замесить в комбайне на средней скорости в течение 4 минут. Тесто должно собраться в середине чаши (не должно липнуть по стенкам) и быть мягким и чуть липким. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 1/2 - 2 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза. Кстати такое тесто можно обмять и хранить в холодильнике 2-3 дня, потом перед разделкой нагреть до комнатной температуры и разделать.
Пока наше тесто поднимается смешать розмарин, соль, перец и пармезан. В другой мисочке смешать оливковое масло с чесноком.
Разогреть духовку до 200С, два противня выстелить пергаментом.
Тесто разделить на 2 части, вторую накрыть пленкой, чтобы не сохло. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник, примерно 25х35 см., если тесто сопротивляется раскатке накройте его пленкой и дайте отдохнуть минут 10-12. Щедро посыпать большую часть теста травами с пармезаном и накрыть стороной без посыпки, как книжку, хорошо прижимая края. Раскатать тесто еще раз, до прежних размеров. Используя колесико для пиццы разрезать тесто вдоль на четыре части, а затем каждую еще на три полоски, чтобы в общем получилось 12 длинных полос.
Затем каждую полоску скрутить вокруг своей оси и уложить на лист для выпечки. Повторить со второй частью теста. Смазать твисты оливковым маслом с чесноком и оставить на 10 минут. Выпекать примерно 25 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить и кистью щедро смазать маслом с чесноком, посыпать тертым пармезаном, оставшейся солью и перцем. Оставить остывать... или съесть теплыми:)
Приятного аппетита!



Чесночный хлеб



Ингредиенты:
Свежий багет
Сливочное масло – 125 г
Чеснок – 1 головка
Пучок свежей петрушки



Пасхальный хлеб с крашеными яйцами



Ингредиенты:

Яйца:
5-6 сырых яйца комнатной температуры покрасить (не варить).

Тесто:
1 большое яйцо, плюс достаточное количество воды, равное 1 стакану и 2 столовыми ложками
1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 ч. л соли
3 стакана муки (добавьте немного больше, если тесто кажется слишком влажным)
3 ст. л сухого молока
3-5 ст. л сахара
2 ч. л. дрожжей

Приготовление:

Замесить тесто и уложить на слегка посыпанную мукой доску. Накрыть миской и дать отдохнуть 15 минут.

Сформировать хлеб, дать подойти в течение часа и выпекать при температуре 350 градусов примерно 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Можно полить глазурью из 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. растопленного сливочного масла, миндального экстракта и нескольких крупинок соли с небольшим количеством молока, воды или сока.



"Роллы из хлебцов"



Ингредиенты:

- творожный сливочный сыр
- малосоленая рыба
- огурец

Приготовление:

1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
"Роллы из хлебцов"


"Домашний хлеб в духовке"
"Обезьяний хлеб" с чесноком
"Роллы из хлебцов"
"Хлеб с травами и чесноком"
Bananen-Dattel-Brot (Банановый хлеб с финиками)
Банановый хлеб с темным шоколадом и малиной
Простой хлебный квас по-домашнему без дрожжей
Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного ингредиента. Перед вами – список самых опасных Е-веществ.
Сладкий болгарский хлеб
Хлебная черепашка
Хлебные палочки
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана