Меню |
Бифштекс по-мексиканскиОдин из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. С текилой и тортильями просто замечательно! Ингредиенты: - Говядина для жарки ( филе или вырезка) 600 г - Лук репчатый (100г) 1 шт. - Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. - Чеснок дольки 4 шт. - Помидоры красные 250 г - Растительное масло 10 мл - Соль ¼ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Лук зеленый 20 г - Петрушка 10 г Способ приготовления: 1) Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку 2) Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками 3) Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками 4) Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду 5) Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри 6) На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким 7) Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее Приятного аппетита! Рубленый бифштекс по-гольштейнскиИнгредиенты: Лук репчатый (100г) 6 шт. Говяжий фарш 200 г Свиной фарш 200 г Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Яйцо куриное = кол-ву бифштексов Укроп 25 г Петрушка 25 г Сливочное масло 50 г Лук зеленый 50 г Бифштекс по-мексиканскиИнгредиенты: 800г говядины 1 репчатый лук 1 сладкий красный перец 4 дольки чеснока 250г помидор 10мл растительного масла ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 20г зеленого лука 10г петрушки Бифштекс по-мексиканскиИнгредиенты: - 800г говядины - 1 репчатый лук - 1 сладкий красный перец - 4 дольки чеснока - 250г помидор - 10мл растительного масла - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. черного молотого перца - 20г зеленого лука - 10г петрушки Приготовление: Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Бифштекс по-мексиканскиИнгредиенты: - 800г говядины - 1 репчатый лук - 1 сладкий красный перец - 4 дольки чеснока - 250г помидор - 10мл растительного масла - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. черного молотого перца - 20г зеленого лука - 10г петрушки Бифштекс по-мексиканскиИнгредиенты: - 800г говядины - 1 репчатый лук - 1 сладкий красный перец - 4 дольки чеснока - 250г помидор - 10мл растительного масла - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. черного молотого перца - 20г зеленого лука - 10г петрушки Приготовление: Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Бифштекс по-мексиканскиИнгредиенты: - 800г говядины - 1 репчатый лук - 1 сладкий красный перец - 4 дольки чеснока - 250г помидор - 10мл растительного масла - ¼ ч.л. соли - ¼ ч.л. черного молотого перца - 20г зеленого лука - 10г петрушки Приготовление: Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 2 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало, а все соки равномерно распределились внутри каждого куска. Мясо должно остаться розовым и сочным внутри. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита! Бифштекс по-мексикански |