Меню




Драники с беконом и яйцом



Вам потребуется на 2 порции:
- 3 средних клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 1 головка красного лука;
- 2 ст.л. муки;
- 2 полоски бекона;
- растительное масло (для жарки);
- 2 веточки тимьяна (для подачи);
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель натереть на тёрке, отжать, он не должен быть мокрым. Добавить к картофелю одно яйцо, соль, черный перец, перемешать.
2. Добавить муку, перемешать. «Картофельное тесто» для приготовления драников готово.
3. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, выкладывать картофельное тесто ложкой и ложкой сформируйте «котлетки». Обжарить драники с двух сторон до румяной корочки.
4. Выложить драники на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
5. Приготовить яйца «бенедикт» или просто сварить, предварительно разбив каждое в небольшой, отдельный полиэтиленовый пакетик и опустив на 2-3 минуты к кипящую воду. Предварительно смажьте пакеты небольшим количеством растительного масла, так их будет проще извлечь потом из пакетов. При желании можно даже просто пожарить яйца.
6. Лук нарежьте полукольцами и поджарьте. Лук нужно жарить в большом количестве масла, практически во фритюре, так он будет хрустящим. Выложить жаренный лук на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Полоски бекона разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить жаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
8. Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем 2-3 драника, сверху — яйцо, жаренный бекон, жаренный лук и немного зелени на ваш вкус.

Приятного аппетита!



Драники из картошки



Ингредиенты:

картофель, около 10 средних картофелин
три яйца
2-3 зубчика чеснока
растительное масло, чтобы жарить драники

Приготовление:

Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть.
Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку.
Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки.
Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались.
Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку.
Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить.
Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем.
В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся.
Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон.
Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься!

Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Драники из картошки
Драники из картошки
Драники из картошки
Драники из картошки
Драники из картошки
Драники из картошки
Драники из картошки



Картофельные драники с луком



Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины;
- 2 головки лука;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- сметаны (для подачи);
- растительного масла (для жарки);
- зелень петрушки (для подачи);
- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, соль, перец. Перемешать. Добавить муку. Перемешать.

2. Разогреть скороду с маслом, выкладывать ложкой «тесто» формируя драник прямо на сковороде. Обжарить драники с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

3. Лук порезать полукольцами, пассировать с добавлением масла на хорошо разогретой сковороде пока лук не станет «хорошо золотистых» или можно приготовить лук во фритюре, так он будет хрустящим.

4. Сервируем. Выложить драники на блюдо, сверху добавить лук и зелень.

Подавать драники горячими, со сметаной.
Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием!
Картофельные драники с луком
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С ЛУКОМ
© BY KVON



Драники с пастой из лосося



Нам понадобится: 1 кг картофеля, 2 яйца, крупная луковица, соль, перец, оливковое масло.

Для "лососевой" пасты: 200 гр соленого лосося, 4 столовых ложки сметаны, столовая ложка хрена, шнит-лук (или зеленый).

На очень мелкой терке трем вначале лук, а потом картофель.
У тертого картофеля хорошо отжимаем лишний сок, они тогда не будут расползаться и муку не надо добавлять, я ее тут не очень.
(Я пробовала в блендере - удивительно, но на терке ощутимо вкуснее.)
Вбиваем яйца (у меня тут одно с двумя желтками оказалось), солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Удобной порционной ложкой выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем.

Делаем пасту из лосося.
Отправляем лосось, сметану и хрен в блендер.
Перемалываем до достаточно крупнорубленной консистенции.
Не смотрите на цвет хрена. Он тут такой серый продается, ага.
Страшновастенький, а свежего не купить. Мелко режем шнит-лук. Перемешиваем все вместе, по желанию добавляем красную икру.
Но, и без - замечательно. Подаем с горячими драниками.



Драники



Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл

Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию

Приготовление:

Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.
Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.
Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.
Посолите и поперчите тесто.
На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.
Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Драники
Драники
Драники
Драники
Драники
Драники


Драники
Драники с беконом и яйцом
Драники!
Фаршированные драники