Меню




Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:
- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог



Ананасовый пирог вверх дном


Простой и вкусный пирог!

Ингредиенты:

Необходимо (1 стакан = 200 мл)
На дно:
банка консервированных ананасов (небольшая)
50 г сливочного масла
4 ст л коричневого сахара (у меня белый)

Тесто:
1+3/4 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 гр сливочного масла, размягченного
1 стакан сахара
2 яйца
ванилин
1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:

- Разогреть духовку до 180*, выложить на дно формы ананас
- растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар( 5 ст л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы
- Сделать тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль -взбить сливочное масло миксером до легкий и пушистый, а затем постепенно добавить сахар
- добавить яйца, по одному, после каждого взбивать миксером до однородности
- добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности
- добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности
- вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы(в карамели)
- выпекать 35 -45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой)
- вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме
При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома
Подавать можно теплым или при комнатной температуре
Ананасовый пирог вверх дном



Яблочный пирог.



Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке.

Вам потребуется:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Как готовить:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.
Яблочный пирог.



Апельсиновый пирог



Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
- 1 груша
- 2 апельсина
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 гр. ванилина

Приготовление:

Разотрите миксером яичные желтки с сахаром, затем с размягченным маслом, дайте отдохнуть несколько минут и положите соль, ванилин, пекарский порошек, замесите мукой. Тесто не должно быть жестким и забитым, а мягким. Поставьте его в холодильник, пока приготовите остальное.

Взбейте охлажденные яичные белки с сахарной пудрой, в конце капните буквально капельку уксуса, чтобы получились крутые белковые пики.

Почистите грушу (яблоко), порежьте дольками, также почистите апельсины, разделите на дольки.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте руками, поставьте в горячую духовку 220 гр. на 15 минут, чтобы корж пропекся. Затем выложите дольки груши, апельсина и покройте белковым кремом.

Поставьте в духовку еще на 20 минут. Подавать лучше, остудив, тогда пирог не потечет.
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог
Апельсиновый пирог



Яблочный пирог без яиц



Ингредиенты:
- мука 200гр
- манка 200гр
- сахар 200гр
- яблоки 450гр
- разрыхлитель теста 1ч.л.
- масло сливочное 200гр
- корица 2 ч.л.

Приготовление:

1.Яблоки натереть на терке.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар
3. Выложить один слой сухой смеси на противень смазанный растительным маслом
4. Сверху выложить слой яблок.
5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.
6. И слой яблок.
7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. Теперь противень отправляем в духовку на 2-25 минут. Приятного аппетита =)



Шоколадый банановый пирог



Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
щепотка соли
80-100 мл ледяной воды

Начинка:
2-3 спелых банана
кусочки шоколада
орехи (в оригинале - фундук)

Для декорирования:
1 яичный белок
20 г какао без сахара
20 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла комантной температуры
трафарет для пирога

Приготовление:
Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.

Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Шоколадый банановый пирог
Шоколадый банановый пирог


Очень грибной” пирог
"Вкуснейший карамельный грушевый пирог"
"Простой яблочный пирог"
"Рецепт быстрого пирога"
"Сладкий пирог из консервированных ананасов"
"Слоёный яблочный пирог"
"Фруктовый пирог"
"Шоколадный пирог за 20 минут"
"Яблочно-банановый пирог"
"Яблочный пирог"
CRAZY CAKE - СУМАСШЕДШИЙ ПИРОГ!
Ананасовый пирог вверх дном
Апельсиновый пирог
Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Бабушкины пироги
Банана-сплит пирог
Банановый пирог
Банановый пирог
Блинный пирог
Брусничный пирог
Быстрое песочное тесто для пирогов
Быстрый «Вишневый пирог»
Быстрый куриный пирог
Быстрый куриный пирог
Вишневый пирог из творожного теста
Вишневый пирог из творожного теста!
Вкуснейший пирог "Лимончик"
Вкуснейший пирог "Лимончик"
Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог
Готовим с детьми: Яблочный блин-пирог
Идеи для оформления пирога.
Итальянский пирог из макарон-рожков (ригатони)
Капустный пирог
Карамель, какао и бананы - удивительное сочетание! Имеются в доме бананы? Скорее принимайтесь за этот волшебный пирог!
Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Карамельно-ореховый пирог
Карамельный яблочный пирог
Клубничный пирог
Красивый рыбный пирог
Лаймовый пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Луковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Маковый пирог без муки
Мини шоколадные пироги
Мини шоколадные пироги!
Мясной пирог
Нарезной вишневый пирог
Нарезной вишневый пирог
Нежный манно-яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
Необычный яблочный пирог
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Новогодний пирог!
Очень ягодный пирог
Пастуший пирог
Пирог Баноффи”
Пирог Баноффи”
Пирог "Бурёнка"
Пирог "Миланский"
Пирог "Неженка"
Пирог "Неженка"
Пирог "Персик"
Пирог "Равновесие" с грушами
Пирог "Сметанник"
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту
Пирог «Груши в миндальном креме»
Пирог жираф
Пирог Зебра
Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)
Пирог из сгущенки Проще простого”
Пирог Маковник
Пирог Неженка
Пирог Неженка
Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пирог-сметанник с ягодами
Простейший наливной пирог на кефире
Ревани (Revani) - турецкий пирог
Рыбный пирог на скорую руку.
Рыбный пирог на скорую руку.
Сладкий пирог из банана с глазурью
Слоеный праздничный пирог курник
Слоеный яблочный пирог
Слоёный яблочный пирог
Сочный овощной пирог
Сухой миндальный пирог
СЫТНЫЙ ПИРОГ - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!
Сытный пирог - это потрясающе!
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожный "торфяной" пирог
Творожный "торфяной" пирог
Тирольский пирог
Торфяной пирог
Французский грушевый пирог
Четырёхцветный фруктовый пирог
Чешский рождественский пирог "Ваночка"
Шведский кофейный пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно-яблочный пирог
Шоколадный "волшебный" пирог
Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремом
Шоколадный пирог в шоколадной глазури
Шоколадный прямоугольный пирог
Яблочные мини-пироги
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог
Яблочный пирог