Меню




Булочки с корицей



Ингредиенты:
- 350 гр муки
- 5 гр сухих дрожжей
- 80 гр сахара
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 60 гр масла
- 1 ч.л. молотого кардамона
- щепотка соли
Для начинки:
- 30 гр масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. корицы

Приготовление:

Яйцо разбейте в миску, взболтайте. Для теста понадобится только половина, оставшуюся часть сохраните для обмазки булочек.Дрожжи разведите в нескольких столовых ложках теплого молока, подождите минут 10, пока смесь не увеличится в объеме.

Растопите сливочное масло, подождите минуту, что бы оно немного остыло. Влейте в растопленное масло все молоко и растворенные дрожжи. Добавьте сахар, а следом - половину яйца, соль, молотый кардамон и муку. Замесите тесто, дайте ему подойти 30-40 минут.

После чего посыпьте рабочую поверхность мукой и немного подмесите тесто, оно должно быть мягким и очень послушным. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Для начинки растопите масло с сахаром, добавьте корицу. Кулинарной кистью нанесите смесь на тесто.

Аккуратно сверните пласт в рулет. Нарежьте его на кусочки, переложите их на противень, накройте салфеткой и дайте подойти 1 час. Обмакните кулинарную кисть в оставшуюся половину яйца и смажьте булочки. Выпекайте при 230 градусах около 8 минут. Готовые булочки накройте полотенцем и дайте немного остыть.

Пора к столу!



Булочки с наполнителем и посыпкой



Ингредиенты:
200 мл. теплого молока
50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка дрожжей (пакмайя)
2-2.5 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
варенье,ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки
1 столовая ложка сливочного масла
2-3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.

Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.

В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой
Булочки с наполнителем и посыпкой



Чесночные булочки



Вам потребуется:
Тесто:
- Молоко - 250 мл
- Мука - 400 г
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Для смазывания:
- Желток - 1 шт.
Начинка:
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 7 зубчиков
- Зелень измельчённая - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.



Булочки с маком и изюмом



200 мл. молока
50 граммов сливочного масла (размягченного)
3 ст. ложки растительного масла
5 ст. ложек сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
1.5 ч. ложки сухих дрожжей
2.5 стакана муки
75 гр. изюма
3 ст. ложки мака

Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.

Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.

Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до золотистого цвета.
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом
Булочки с маком и изюмом


"Испанские булочки"
"Русские булочки к чаю"
Аппетитные пирожочки и булочки
Аппетитные пирожочки и булочки
Банановые булочки
Булочки "Гусенички"
Булочки "Гусенички" с сосисками
Булочки "Розочки" с творогом
Булочки "Синабон"
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки «Крем-де-Паризьен»
Булочки к обеду за 2 часа
Булочки с джемом
Булочки с заварным кремом
Булочки с заварным кремом
Булочки с клубничным кремом
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Булочки с корицей
Булочки с корицей.
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с кремом "Патисьер"
Булочки с маком
Булочки с маком
Булочки с пудингом
Булочки с творогом.
Булочки с яблоком из быстрого теста
Булочки со смородиновым вареньем.
Быстрые и вкусные слоеные булочки
Испанские булочки
Коричные булочки к завтраку
Медовые булочки "Восточные"
Морковные булочки.
Пряные булочки с изюмом
Пряные булочки с изюмом
Ржаные булочки с луком
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Сдобные булочки с корицей
Сладкие булочки по-китайски
Слоеные булочки с ветчиной
Слоеные булочки с нутеллой
Творожные булочки
Творожные булочки — нереально мягкие!
Творожные булочки на завтрак
Творожные булочки на завтрак
Чернично-шоколадные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Чесночные булочки
Шоколадные булочки за 30 минут
Шоколадные булочки с корицей