Меню




Мини-пироги с кремом и клубникой



Ингредиенты на 4 мини-пирога диаметром 11 см. и высотой 4 см:
- 185 гр. муки
- 113 гр. сливочного масла
- 2-3 ст. ложки ледяной воды
- 1 ч. ложка 9% уксуса
Крем:
- 500 гр. мягкого творога
- 120 гр. белого шоколада
- 2 ст .ложки сметаны

для 1-го клубничного слоя
- 150-200 гр. клубники
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1\4 стакана воды
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки крахмала

для верхнего клубничного слоя
- 250 гр. клубники
- 0.5 пакетика красного желе для тортов
- 1 ст. ложка сахара
- 100 мл. воды

Приготовление:

Масло порезать кубиками, добавить муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, влить уксус и постепенно воду, пока тесто не замесится, по необходимости добавить еще муки, из теста сформовать шар, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки смазать маслом, из теста раскатать круги, переложить в формы, сформовать бортики, сверху положить пергамент и насыпать любые бобовые или рис для груза, выпекать 15 минут, затем груз убрать, дно пиров наколоть вилкой, выпекать еще 5 минут, готовые формочки остудить на решетке.
Творог смешать с растопленным шоколадом и сметаной, взбить, охладить минут 30 в холодильнике.
Для первого клубничного слоя клубнику порезать, смешать в кастрюльке с лимонным соком, водой, сахаром и крахмалом, помешивать довести до кипения, варить примерно 1 минуту, пока масса не загустеет и не станет прозрачной, остудить полностью.
В остывшие заготовки выложить слой крема, затем клубничный слой.
Для верхнего слоя клубнику порезать, выложить сверху на пироги, желе приготовить как указано на упаковке, горячим желе полить верх пирогов, убрать в холодильник на несколько часов.

Вместо творожного крема я использовала 200 мл. жирных сливок, нагрела их с шоколадом пока он не растворился, остудила, затем взбила добавив 1 пакетик закрепителя сливок.



Клубника! Рекомендуют в сезон съесть не менее ведра этой наиполезнейшей красивой ароматной и вкусной ягоды. Клубника очищает кровь, в ней находится целый букет полезных веществ, таких как яблочная, лимонная и салициловая кислоты, фосфор, марганец, кальций, железо, кобальт, пектины, клетчатка, каротин, фолиевая кислота, витамины группы В и С.


Если вы страдаете отеками, проблемами кожи, гипертонией, болезнями сердца или желчного пузыря - обратите внимание на эту ягоду. Любой сезонный плод несет для нашего организма определенную пользу.
Однако осторожно к потреблению клубники и других фруктов нужно подойти аллергикам - следить за реакцией и всегда пробовать по чуть-чуть :-)



Как заморозить клубнику



Наступила клубничная пора. И возникает вопрос: "Как заморозить клубнику?". Клубнику можно заморозить разными способами. Её можно заморозить целыми ягодами, разложив в морозилке в один ряд, а после того, как клубника заморозится, собрать её в одну емкость. А я хочу предложить еще один способ замораживания клубники, по которому надо сначала сделать из нее пюре-соус, а уже его заморозить. Получается очень вкусный замороженный продукт, который можно использовать и как сырое варенье, и как соус к различным десертам, блинчикам. Сахар в этом рецепте добавляется по своему вкусу, можно вообще его не добавлять.

Для заморозки клубники нам понадобится:
клубника - 1 кг;
сахар - по своему вкусу.
Клубнику вымыть.

Оторвать хвостики.

Погружным блендером сделать из ягод пюре.

Добавить сахар и снова пройтись блендером.

Получится вот такое однородное пюре.

Чтобы заморозить клубнику в таком состоянии, нужно разложить полученное пюре по маленьким контейнерам и отправить в морозилку.

Зимой очень удобно пользоваться такой заготовкой, потому что сахар предохраняет от излишней заморозки и содержимое контейнеров остается достаточно мягким, готовым к употреблению сразу после того, как достали из морозилки.

Таким образом можно заморозить любые ягоды и фрукты. Они прекрасно хранятся и не требуют большого количества сахара. Сахар можно вообще не добавлять, а если добавлять, то по своему вкусу.
Приятного аппетита! Автор: Татьяна Латышевоа

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику
Как  заморозить клубнику



Кексы со свежей клубникой



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 3 стакана;
- Яйца куриные 3 шт;
- Масло сливочное 150 гр;
- Сахар 200 гр;
- Клубника 1.5 стакана;
- Разрыхлитель 2.5 ч.л;
- Молоко 150 мл;
- Соль 0.3 ч.л;

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать.

Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности.



Коктейль с клубникой и шоколадом



Ингредиенты:
- 3,5 стакана клубники,
- 2 чашки ванильного мороженого
- 1/4 стакана шоколадной крошки

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам.

Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой.



Фруктовый лед из ананаса, клубники и лайма




Ингредиенты:
200 г нарезанной клубники
200 г спелого нарезанного ананаса
Сок лайма – 4 чайных ложки
2 чайных ложки меда (опционально)


Приготовление:
Клубнику, 2 ложки сока лайма и ложку меда взбейте в блендере до однородной массы.
Отдельно взбейте ананас с остальным медом и лаймом.
В формочки для мороженого выложите, чередуя смолотую клубнику и ананас. Вставьте палочки для мороженого и заморозьте до готовности.



Сезон клубники. Как заморозить ягоду, сохранив полезные свойства.



На каждые полкило клубники вам понадобится 3 столовых ложки сахара (1200 г - 1/2 стакана / 2300 г - 1 стакан)
Вымойте и снимите черешок с каждой ягоды.
Выложите их в миску и хорошенько разомните толкушкой для пюре.
Добавьте сахар, перемешайте.
При желании можно добавить немного ванили/сока или цедры лимона/водки.
Перемешайте до однородной массы.
Оставьте на час-полтора, переложите в небольшие контейнеры и заморозьте.


"Клубника под снегом"
"Кростини с клубникой"
Имбирный чай с клубникой
Имбирный чай с клубникой
Клубника с творожным кремом
Мини-пироги с кремом и клубникой
Отличная идея для выращивания клубники
Панна котта с клубникой