Меню




Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик




Мясной пирог "Чайная роза"



Понадобится:

-куриная грудка - 2 шт.
-лук репчатый - 1 шт.
-грибы маринованные - 1 банка
-морковь отварная - 3 шт.
-сливки 22% - 3-4 ст.л.
-масло оливковое - 3-4 ст.л.
-специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу
-сок 1 лимона
-твердый сыр - 150 г

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.
2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску).
3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех.
4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь.
5. Затем мелко режем лук и грибы.
6. Лук пассируем на растительном масле.
7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки.
Перемешиваем и немного тушим.
8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см).
9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам.
10. Присыпаем тертым сыром.
11. Выкладываем остывшие грибы.
12. Вареную морковь натереть на крупной терке.
13. Выложить морковь сверху грибов.
14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса.
15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром.
17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"
Мясной пирог "Чайная роза"



Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Ингредиенты:

- 5 киви
- 1 банан
- 1 чайная ложка желатина
- 220 гр. сахара
- сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!



Чай масала



Ингредиенты:
Вода – ¾ стакана
Палочка корицы
Звездочка аниса
Кардамон – 3 горошка
Фенхель – 2 семечки
Имбирь (свежих) – 2 больших куска
Молоко – ¾ стакана
Черный чай – 2 чайных ложки
Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка

Доведите до кипения воду со специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь.



Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение



Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!

Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.
Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение



Чай с пряностями



Ингредиенты:
50 г. сахара
200 мл воды
цедра 0,5 апельсина
3 шт. гвоздики
1/3 чайной ложки корицы
3 столовые ложки крупнолистового черного чая
1 литр воды

Приготовление чая с пряностями:
Смешать в кастрюле сахар и 200 мл воды, довести до кипения. Снять с огня добавить цедру апельсина, гвоздику и корицу.
Заварить чай в 1 литре воды. Готовый чай процедить, добавить апельсиново-пряный сироп и сразу подавать к столу.
Приятного чаепития!



Марокканский чай



Ингредиенты:

1-2 палочки корицы
4 бутона гвоздики
цедра апельсина и лимона (лайма)
3 ломтика сушеного имбиря
1 лайм
1-2 кусочка коричневого сахара
пучок мяты
500 мл воды
3 ч. л. черного листового чая

Способ приготовления:

1) Снимите с апельсина и лимона цедру, затем нарежьте ее соломкой. 2) Помните мяту в руке или же ступкой в чашке.
3) Положите в чайник корицу, мяту гвоздику, цедру, нарезанный лайм, имбирь, коричневый сахар и чай.
4) Залейте все кипятком.
5) Дайте чаю настояться.
6) Ваш марокканский чай готов.
7) Можете начинать чаепитие.

Наслаждайтесь ;)
Марокканский чай



Вкусный чай своими руками



Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)

Нам понадобится:

- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)

Крупнолистовой черный чай:
1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать.
2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
3. Специи: корица, кардамон, гвоздика.
4. Первым делом я сделала упаковку для чая.
5. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
6. Теперь нам надо измельчить специи.
7. Это можно сделать простым народным способом:
берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :)

Аромат в это время будет стоять просто головокружительный !
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля !

Ароматнейший чай готов !

Можно звать гостей и готовить вкусности:)

Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :)
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками
Вкусный чай своими руками


Имбирно-лимонный чай
Какой чай ты бы выпила прямо сейчас?
Клюквенный чай
Летний чайный коктейль
Мясной пирог "Чайная роза"
Необычайная Шарлотка
Оригинальный чайник
Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном
При какой температуре заваривать чай? Сколько времени?
Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик
Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик