Меню |
Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик Мясной пирог "Чайная роза"Понадобится: -куриная грудка - 2 шт. -лук репчатый - 1 шт. -грибы маринованные - 1 банка -морковь отварная - 3 шт. -сливки 22% - 3-4 ст.л. -масло оливковое - 3-4 ст.л. -специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) - по вкусу -сок 1 лимона -твердый сыр - 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассируем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки. Перемешиваем и немного тушим. 8. Форму смажем растительным маслом ( одноразовая форма 20 см). 9. Укладываем полоски мяса на дно и по бокам. 10. Присыпаем тертым сыром. 11. Выкладываем остывшие грибы. 12. Вареную морковь натереть на крупной терке. 13. Выложить морковь сверху грибов. 14. Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса. 15. Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут. Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить. 16. И присыпать места соединений кусочков мяса сыром. 17. Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо. Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое!Ингредиенты: - 5 киви - 1 банан - 1 чайная ложка желатина - 220 гр. сахара - сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово! Чай масалаИнгредиенты: Вода – ¾ стакана Палочка корицы Звездочка аниса Кардамон – 3 горошка Фенхель – 2 семечки Имбирь (свежих) – 2 больших куска Молоко – ¾ стакана Черный чай – 2 чайных ложки Подсластитель (любой на выбор:мед, кленовый сироп, сахар) – 1 чайная ложка Доведите до кипения воду со специями. Добавьте молоко и всыпьте чай и снова доведите до кипения., уменьшите огонь и варите около 2 минут. На дно кружки выложите подсластитель, через мелкий дуршлаг процедите чай прямо в кружку. Наслаждайтесь. Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста. Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедениеИнгредиенты: Для теста: Мука-3ст Масло сливочное-200гр Яйцо-1шт Масло растительное-3ст л Уксус(6%)-2ст л Соль-щепотка Для начинки: Творог-500гр (9%) Пучок укропа и зеленого лука. Яйца-2шт Соль по вкусу. Приготовление: 1 Масло из холодильника натереть на терке. 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус. 3 Налить воду из холодильника до полного стакана. 4 Размешать все до однородной смеси. 5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. 6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник. 7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль. 8 Все хорошо перемешать. 9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку. 10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки. 11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. 13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. 14 Теперь следующие два противоположных сегмента. 15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось. 16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита! Начинку можно брать любую:картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки. Чай с пряностямиИнгредиенты: 50 г. сахара 200 мл воды цедра 0,5 апельсина 3 шт. гвоздики 1/3 чайной ложки корицы 3 столовые ложки крупнолистового черного чая 1 литр воды Приготовление чая с пряностями: Смешать в кастрюле сахар и 200 мл воды, довести до кипения. Снять с огня добавить цедру апельсина, гвоздику и корицу. Заварить чай в 1 литре воды. Готовый чай процедить, добавить апельсиново-пряный сироп и сразу подавать к столу. Приятного чаепития! Марокканский чайИнгредиенты: 1-2 палочки корицы 4 бутона гвоздики цедра апельсина и лимона (лайма) 3 ломтика сушеного имбиря 1 лайм 1-2 кусочка коричневого сахара пучок мяты 500 мл воды 3 ч. л. черного листового чая Способ приготовления: 1) Снимите с апельсина и лимона цедру, затем нарежьте ее соломкой. 2) Помните мяту в руке или же ступкой в чашке. 3) Положите в чайник корицу, мяту гвоздику, цедру, нарезанный лайм, имбирь, коричневый сахар и чай. 4) Залейте все кипятком. 5) Дайте чаю настояться. 6) Ваш марокканский чай готов. 7) Можете начинать чаепитие. Наслаждайтесь ;) Вкусный чай своими рукамиОчень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента) Нам понадобится: - стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*) - горсть высушенных апельсиновых корок - 4-5 палочек корицы - 5-6 зерен кардамона -1-2 столовые ложки гвоздики - лист крафтовой бумаги - двусторонний скотч или клей - ножницы и линейка а так же кухонное полотенце и молоточек ;) Крупнолистовой черный чай: 1. За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай,засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. 2. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне. 3. Специи: корица, кардамон, гвоздика. 4. Первым делом я сделала упаковку для чая. 5. У меня это пакет из крафтовой бумаги. 6. Теперь нам надо измельчить специи. 7. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться :) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный ! Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний: 8. Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи. 9. Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля ! Ароматнейший чай готов ! Можно звать гостей и готовить вкусности:) Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам! :) Имбирно-лимонный чай Какой чай ты бы выпила прямо сейчас? Клюквенный чай Летний чайный коктейль Мясной пирог "Чайная роза" Необычайная Шарлотка Оригинальный чайник Освежающий мятный чай с имбирем и лимоном При какой температуре заваривать чай? Сколько времени? Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик Чашка для тех, кто не знает, куда деть чайный пакетик |