Меню |
Творожное суфле со вкусом горького шоколадаИнгредиенты: - творог маложирный , например 2% - 500 г - молоко 1,5% - 100 мл - сахарозаменитель - по вкусу - щепотка соли - Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) - Желатин - 15-20 г - Горький шоколад от 65% для обсыпки Приготовление: Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. Творожное суфлеВкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Ингредиенты примерно на 3-4 порции: - 1 большое яблоко сладких сортов - 1 средняя морковка - 200 г творога любой жирности (не влажный) - 3 мелких или 2 крупных яйца - 1 столовая ложка - ванилин - масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Форму смазать маслом и присыпать панировкой*. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. Приятного аппетита! Творожно-фруктовое суфлеЭто очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Творожное суфле “Птичье молоко”Ингредиенты: - Творог обезжиренный- 400 гр - Молоко 1% жирности- 100 гр - Мед пчелиный -30 г - Желатин пищевой- 15 гр - Какао-порошок- 50 гр Приготовление: 1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 2. Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 4. Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами Суфле из творога в микроволновке (100 гр - 120 ккал)Ингредиенты: - творог (не зернистый) — 180-200 г - яблоко (большое) — 1 шт. - яйцо — 1 шт. - изюм — 30 гр Приготовление: Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо. Все перемешать вилкой. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус. Творожное суфлеВкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Ингредиенты примерно на 3-4 порции: - 1 большое яблоко сладких сортов - 1 средняя морковка - 200 г творога любой жирности (не влажный) - 3 мелких или 2 крупных яйца - 1 столовая ложка - ванилин - масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить. Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть. Форму смазать маслом и присыпать панировкой*. Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! "Шоколадное суфле" "Творожное суфле с фруктами"Малиновое суфле Суфле творожное со вкусом горького шоколада Творожное суфле "Птичье молоко" Творожное суфле с овощами Творожное суфле со вкусом горького шоколада Творожно-фруктовое суфле Яблочное суфле в СВЧ |