Меню |
Сладкий рецепт для сладких снов)Пирожное "Картошка" Возьмём: Яйцо — 3 шт Мука — 75 г Крахмал — 15 г Молоко сгущенное — 100 г Какао-порошок — 5 ст. л. Коньяк — 1 ч. л. Масло сливочное — 170 г Сахар — 90 г Сахарная пудра — 65 г Картошка по ГОСТ готовится не из печенья, а из белого бисквита без масла. Сначала отделяем белки от желтков и взбиваем с половиной сахара до белого цвета и увеличения в объеме. Затем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Что касается сахара, из указанного количества бисквит получается не очень сладким, поэтому, если вы любите послаще, добавляйте сахара больше. Меня вкус пирожных в итоге вполне устроил. К желткам добавляем просеянную муку, крахмал, белки и перемешиваем. В смазанную маслом форму выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Оставляем остывать, затем рвем его на части и оставляем на ночь подсыхать. У меня он сох ночь и еще полдня. На следующий день бисквит измельчаем в крошку блендером или специальной насадкой миксера. Не превращайте его в очень мелкую крошку, так как готовое пирожное должно иметь структуру. Если крошка будет мелкой, когда смешается с кремом, превратится в "кашу". Для крема размягченное масло взбиваем до белого цвета с сахарной пудрой, потом постепенно добавляем сгущенку. Должен получиться пышный крем. Тут я внесла свои изменения: сахарную пудру добавлять не стала, мне показалось, будет сладко очень. И сгущенки в оригинале указано 50 г, но я увеличила до 100 г. В бисквитную крошку добавляем коньяк и ром. Ром я не добавляла - во-первых, под рукой не оказалось, а во-вторых, на мой взгляд, пирожное имело бы слишком алкогольный вкус. Затем добавляем крем, смотрим чтобы "тесто" не оказалось жидким, поэтому сразу весь крем не вливайте. Все хорошо перемешиваем и руками формируем "картошки". Из указанных ингредиентов получилось 10 штук. Картошки" обваливаем в какао. Я еще сверху присыпала тертым белым шоколадом. Из остатков крема можно сделать "росточки" на нашей "картошке". Процесс приготовления "картошки" по ГОСТ более трудоемкий и долгий, но результат того стоит! Получаются нежные, вкусные пироженки. Мне они по вкусу почему-то напомнили батончик "Баунти". Если добавить кокосовую стружку, будет уже не ГОСТ, но по вкусу почти как батончик) Структура пирожного слегка рыхлая, мягкая. Итог: мне пирожные очень понравились, буквально тают во рту! Сладкий рецепт для сладких снов) |