Меню




Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"



"Творожная запеканка за 5 минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
"Творожная запеканка за 5 минут"



"Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком"

"Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком"
"Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком"



"Творожная запеканка с черникой"



Ингредиенты:
- 600 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 70 г коричневого сахара
- 5 ст.л. манки
- 150 г черники

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
"Творожная запеканка с черникой"



"Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"



Ингредиенты:
- 1,5 кг картофеля
- 0,5 кг говядины/свинины
- 100 г сливочного масла
- 250 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- панировочные сухари
- соль по вкусу
- специя: перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра.
2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня.
3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Приятного аппетита :)
"Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"



"Запеканка с овощами"



Ингредиенты:
- 600 г картофеля неразваривающего сорта
- 0,5 кг моркови
- 1 лук-порей
- 60 г масла или маргарина
- 60 г муки
- 1-2 ст.л. овощного бульона
- 750 мл молока
- 100 г мягкого сыра (типа Gouda)
- 400 г мясного фарша
- соль, перец
- пучок майоранa

Приготовление:
1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами.
2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам.
4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном.
5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить.
6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу.
7. Натереть сыр. Половину добавить в соус.
8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями:
картофель, залить соусом,
половину моркови, залить соусом,
половину лука-порея, снова залить соусом,
половину фарша
9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут.
10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном.
"Запеканка с овощами"



"Запеканка из кабачков с фаршем"

"Запеканка из кабачков с фаршем"



"Французская запеканка"

"Французская запеканка"



"Кабачковая запеканка"



Ингредиенты:
- 1 кабачек
- 3 - 4 помидора
- 250 г копченой колбасы
- С250 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- масло растительное
- соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке.
2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем
3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень
4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин.
"Кабачковая запеканка"



БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА


Ну просто СЛОВ нет...это просто кулинарный шедевр от моей бабушки.

Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
Покaзaть пoлнoстью..
БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРА



Творожная запеканка

Творожная запеканка