Меню |
Запеканка-суфле "Солнечная"Ингредиенты: - 300 г филе индейки - 100 г риса (сухого) - 2 больших куриных яйца - 50 г сметаны - 100 мл молока - 1 средняя морковка Приготовление: 1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. 2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку. 3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке. 4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь. 5. Посолить по вкусу. 6. Положить в форму для запекания. 7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах. 8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут. "Творожная запеканка за 5 минут"Ингредиенты: - 5 ст.л. манки - 4 ст.л. сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200 г сметаны - 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты. 2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. 3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут. "Запеканка из макарон с брокколи и цыпленком" "Творожная запеканка с черникой"Ингредиенты: - 600 г обезжиренного творога - 2 яйца - 70 г коричневого сахара - 5 ст.л. манки - 150 г черники Приготовление: 1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут. "Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"Ингредиенты: - 1,5 кг картофеля - 0,5 кг говядины/свинины - 100 г сливочного масла - 250 г твердого сыра - 1 яйцо - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. растительного масла - панировочные сухари - соль по вкусу - специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Приятного аппетита :) "Запеканка с овощами"Ингредиенты: - 600 г картофеля неразваривающего сорта - 0,5 кг моркови - 1 лук-порей - 60 г масла или маргарина - 60 г муки - 1-2 ст.л. овощного бульона - 750 мл молока - 100 г мягкого сыра (типа Gouda) - 400 г мясного фарша - соль, перец - пучок майоранa Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами. 2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам. 4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном. 5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить. 6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу. 7. Натереть сыр. Половину добавить в соус. 8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями: картофель, залить соусом, половину моркови, залить соусом, половину лука-порея, снова залить соусом, половину фарша 9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут. 10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном. "Запеканка из кабачков с фаршем" "Французская запеканка" "Кабачковая запеканка"Ингредиенты: - 1 кабачек - 3 - 4 помидора - 250 г копченой колбасы - С250 г сыра - 1 зубчик чеснока - масло растительное - соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин. БЕСПОДОБНАЯ ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА "СТРАСТИ ЦАРЯ СОЛОМОНА!" - ЭТО ЖАРАНу просто СЛОВ нет...это просто кулинарный шедевр от моей бабушки. Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 3 помидора - 2-3 картофелины Покaзaть пoлнoстью.. Творожная запеканка |