Меню |
Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Картофельная запеканка с курицей и шпинатомИнгредиенты: Картофель 600г Морковь100г Яйцо куриное 3 шт. Соль ¾ ч.л. Куриное филе 200г Шпинат 150г Перец черный молотый ¼ ч.л. Сливочное масло 50г Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина.Ингредиенты: 200 г Макароны 200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы) Приготовление: Форму смазать растительным маслом Выложить макароны Порезать карбонат. Выложить на макароны Поперчить,добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить Если есть желание можно использовать одно молоко Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Я методом проб и ошибок дошла именно до этой! Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться, еще минут 15-20 . Запеканке даем немного остыть,и можно резать Кушать желательно в теплом виде! Картофельная запеканка с курицей и шпинатомИнгредиенты: Картофель - 600г Морковь - 100г Яйцо - 3 шт. Соль - чайной ложки Куриное филе - 200г Шпинат - 150г Перец черный молотый - чайной ложки Сливочное масло - 50г Творожная запеканкаИнгредиенты: 1кг творога 4 яйца 1 стакан сахара 1,5 ст. л. крахмала 1 ст.л. манки ваниль, изюм Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой) По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад, и начинать облизывать пальчики :) Манная запеканка на кефиреИнгредиенты: 200 гр кефира 200 гр манки 50 гр муки 2 яйца 100 гр сахара соль, сода 50 гр растопленного слив.масла Приготовление: Все тщательно перемешать, вылить в форму. Запекать при 180 С минут 30 до ру мяности. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Приятного аппетита! |