Меню |
Творожная запеканкаИнгредиенты: - 1кг творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой) По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад, и начинать облизывать пальчики :) Макаронная запеканка с мясомИнгредиенты: макароны - 400 г мясной фарш - 500 г луковица - 1 шт. небольшая морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика веточки петрушки - 4 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100 г растительное масло - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: шаг 1 Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. шаг 3 Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. шаг 4 В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. шаг 5 В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Творожная запеканка без муки и манкиИнгредиенты: творог 500гр. яйца 4-5шт. сахар 2/3 стакана масло сливочное 30гр. ванилин курага изюм дополнительно: масло сливочное для смазки формы сладкие молотые сухари Приготовление: Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус . Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания. Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Just cook! - только лучшие рецепты! Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!;Ингредиенты: 3 яйца банка сгущенки 500 г творога Приготовление: Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре Творожная запеканка по-маминому рецептуИнгредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 100 мл молока ваниль 1 ч.л.разрыхлителя 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) сметана, чтобы обмазать верх Приготовление: 1. Творог хорошенько перетереть. 2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу. 3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. 4. Можно добавить ромовую эссенцию. 5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко. 6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость. 8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки. 9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут. Картофельная запеканкаИнгредиенты: - Картофель - 400 г - Сливочное масло - 50 г - Жидкие сливки или молоко - 100 мл - Мясной фарш - 300 г - Луковица - 1 шт - Морковь - 1 шт - Зубок чеснока - 1 шт - Яйца - 1 шт - Сметана - 1 столовая ложка - Зеленый замороженный горошек - 100 г - Сыр - 100 г - Томатной пасты - 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа - Мускатный орех 1/4 чайная ложка - Соль, перец - по вкусу - Масло для обжарки Приготовление: Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут. Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха. Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте лук, морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин. Затем добавьте томатную пасту ,соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку. Выложите на него ровным слоем 1\3 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов |