Меню |
Творожная запеканкаОчень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка. Ингредиенты: 500 гр. творога 4 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного масла 2 яйца 2 ст.л. манки сметана пакетик ванильного сахара горсть изюма Приготовление: Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить. Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте. Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто. Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной. Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте. Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно. Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются. Приятного аппетита! Запеканка из кабачков с копченостьюИнгредиенты: 500-600 г кабачков 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д) 75-100 г тертого сыра 100 г муки (3/4 стакана) 1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить) Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные) 3 яйца Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25) 2. Мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая 3. Кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость 4. Смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить 5. Яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать 6. Добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности 7. Выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной. Вкусных вам моментов :) Запеканка из кабачковИнгредиенты: 1 кг молоденьких кабачков 500 гр. куриного фарша 3 ст.л. аджики соль, перец, специи, зелень. Для заливки: 2 сырых яйца 2 ст.л.сметаны или майонеза мука соль. Приготовление: Кабачки порезать вдоль на тонкие пластинки, посолить и через время слить сок. Фарш посолить, поперчить добавить специи и измельченную зелень. В форме для запекания выкладывать 1/3 кабачков( можно их предварительно обжарить с двух сторон, но мне больше нравятся сырые) сверху половину фарша, затем равномерно распределить аджику и снова кабачки, фарш,кабачки. Для заливки все взбить и залить поверх кабачков. Муки нужно столько чтобы заливка была густоватой(но не сильно). Выпекать при 190 градусах до готовности кабачков(проверять вилочкой). Мне очень понравилось сочетание кабачков и аджики. С помидорами думаю будет не то. Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.Ингредиенты: Творог домашний жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки Способ приготовления: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать. Творожная запеканка с ягодамиИнгредиенты: 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту) 6 столовых ложек сахара 1/4 стакана манки 1 баночка йогурта (170-200 г) 2 яйца 300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать) сливочное масло и панировочные сухари для формы Способ приготовления: Разогреть духовку до 180C (350F) Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут. Вкусная творожная запеканкаВам потребуется: -500 г творога -3 яйца (разделить желтки и белки) -5 ст. л. манной крупы -3 ст. л. сахара -1 ч. л. ванильной эссенции -1 ст. л. разрыхлителя -изюм или сушеная клюква - по вкусу Приготовление: Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С. Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкойПолучается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 карофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook |