Меню




Овощная запеканка



Ингредиенты:
- 4-6 картофелин
- 2 молодых кабачка
- 2 баклажана
- 3-4 болгарских перца
- 3-5 помидоров
- 2-4 зубчика чеснока
- 500г маложирной сметаны
- 1 ч ложка соли, перец

Приготовление:

1. Картофель надо порезать небольшими дольками и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде.
2. Баклажаны и кабачки также порезать дольками, а перцы – соломкой. Помидоры можно натереть на крупной терке, можно нарезать кружочками, чеснок мелко порезать.
3. Затем выложить в глубокую форму картофель, кабачки (посолить), потом баклажаны (посолить и поперчить), перец и сверху посыпать чесноком. Залить все сметаной и поверх ее выложить помидорную массу или кружочки помидор.
4. Поставить форму в духовку на 25-35 минут.



Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!




Ингредиенты:


3 яйца
банка сгущенки
500 г творога


Приготовление:


Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре



Фруктовая йогуртовая запеканка.130ккал\100 гр



Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 150 гр клубничного йогурта
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст л сахара
- меньше чем пол чайной ложечки соды
- 2 ст л муки

Все ингредиенты смешать, и взбить миксером.
Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 С.



Творожная запеканка с яблоком и морковкой



Ингредиенты:
- 200-250 г нежирного творога
- 1 яйцо
- 1 небольшая морковь
- 1 яблоко или груша (с грушей слаще)
- корица + ваниль

Приготовление:
1. Пачку обезжиренного творога (200-250 г) растираем с яйцом.
2. Трем на крупной терке яблоко и морковку.
3. Все смешиваем (ни соли, ни сахара не добавляем, она и так сладкая получается).
4. Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут 200-250 градусов.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Творожная запеканка с яблоком и морковкой



Вишневая запеканка



На 4 порции понадобится:

Свежая вишня — 550г;
Обезжиренный или малой жирности творог — 500г;
Сахар — 1/3 стакана (80г);
Яйцо — 2шт (120г);
Ванилин — 1-2г;

Рецепт приготовления:
Вишню моем и удаляем хвостики и косточки.Разогреваем духовку до 180С градусов.В кухонном комбайне или блендере перемешиваем до однородной массы творог, яйца, сахар и ванилин.Теперь, каждую вишенку обваливаем в муке (так вишня лучше сохранит свою форму).Берем формочки. Я использовала формочки диаметром 13 см и высотой 5 см. Заливаем каждую, чуть меньше чем, на половину (используем только половину творога. Затем, кладем слой вишни. И сверху поливаем оставшимся творогом.Ставим в разогретую духовку до 180С градусов и запекаем около 50 минут. Приятного аппетита!



Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:
- 500 г фарша (любого по вкусу)
- 500 г картофеля
- 200 г сыра (твердого)
- 350 г помидоров
- 150 г лука
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!



Мясная запеканка



Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка
Мясная запеканка



Творожная запеканка с черникой



Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 70г
- манка - 5 ст. л.
- черника - 150г (размораживать не нужно)

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью "добела".
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.

Приятного аппетита!



Куриная запеканка с овощами и сметаной



Ингредиенты:

500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Куриная запеканка с овощами и сметаной