Меню |
Французская запеканкаИнгредиенты: - 2 средних помидора - 3 средний кабачка - 150 г твердого сыра - 150 г вареного риса (отварить без соли и промыть, откинув на дуршлаг) - 3 толстеньких кусочка вареной колбасы - 1 большая или 2 маленькие луковицы - зубчик чеснока - ст. л. сметаны - 2 яйца - укроп - зеленый лук - сушеный базилик и орегано - соль, перец - раст. масло для жарки и смазки формы Приготовление: 1. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить. Обжарить их на разогретой сковороде с раст. маслом около 5-8 минут до легкой золотистости. 2. Колбасу измельчить и через 8 минут жарки лука с чесноком добавить в сковороду. Помешивая, обжаривать еще 5-7 минут. 3. Кабачки натереть на мелкой терке, отжать жидкость и добавить на сковороду, подлив по необходимости еще немного масла. Тушить на среднем огне до полного (!) испарения жидкости. Снять с огня. 4. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Натереть на крупной терке и откинуть на марлю или сито, чтобы стек сок. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Зеленый лук и укроп измельчить. 7. Яйца немного взбить вилочкой. 8. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить сметану, 100 г сыра и специи, тщательно перемешать. 9. Форму смазать (совсем чуток) раст. маслом, выложить в неё овощную массу. Я выпекала в двух небольших формах из алюминиевой фольги. Верх аккуратно разровнять ложкой. 10. Сверху присыпать оставшимся сыром. 11. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160°C около часа (сыр должен хорошенечко зарумяниться). Запеканка из кабачков с фаршемИнгредиенты: - Кабачки молодые — 3 штуки - Фарш мясной — 500 г - Помидоры — 450 г - Лук репчатый — 1 головка - Сыр твердый — 200 г - Паста томатная — 2 столовые ложки - Яйцо — 2 штуки - Сметана — 200 г - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Масло сливочное — 10 г - Масло растительное — 20 мл Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Творожно-ягодная запеканкаИнгредиенты: ► Мягкий творог - 500 г ► Яйцо - 3 шт. ► Сахар - 100 г ► Сливочное масло - 50 г ► Манка - 50 г ► Сахарная пудра - 70 г ► Брусника - 200 г ► Красная смородина - 100 г ► Разрыхлитель - 2 ч.л. Белки отделить от желтков, к желткам добавить творог, манку, разрыхлитель, все перемешать. Затем добавить сахар и размягченное сливочное масло, еще раз перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В полученную творожную массу осторожно подмешать венчиком взбитые белки. Выложить в форму половину творожной массы, затем ягоды и сверху оставшуюся творожную массу, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 минут. Готовую запеканку слегка остудить и подать на стол теплой. Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Картофельно-мясная запеканкаИнгредиенты: - 400 грамм не жирной свинины - 700 грамм картофеля - 2 средние луковицы - 1 головка чеснока - 100 грамм майонеза - 100 грамм тертого сыра - ½ пучка укропа Приготовление: 1) Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. 2) Разогрейте духовку до 180 ˚С. 3) Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. 4) Выложите слой горячего картофеля на лук. Выдавите остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. 5) Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и щедро посыпьте укропом. Приятного аппетита! Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook Порционная картофельная запеканкаИнгредиенты: 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами Тертый сыр – 1,5 стакана ¼ луковицы, тонко нарезать Соль и перец Жирные сливки – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу. Творожная запеканкаИнгредиенты: - 2 яйца - кружка молока - зефиринка - полкило творога - спелая груша - чайная ложка сахарной пудры - масло - сахар (по желанию) Приготовление: Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить. После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси. Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу. Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150 градусах. |