Меню |
Яичница на слоеном тесте на завтрак.Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Вам потребуется: 200-220 г тертой моцареллы 2 больших яйца 2 полоски бекона 1 стрелка лук-порея, мелко нарезать 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать 1 лист слоеного теста, разморозить Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста. 2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца. Яичница в перце.Ингредиенты: 4 яйца 1 сладкой перец любого цвета 4 кусочка тостового хлеба 30 г тертого сыра соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Рецепт: От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу Завтрак по-болгарски: яичница миш-машНа две порции понадобится: — 3 яйца, — 200 гр брынзы, — 2 помидора, — 1 болгарский перец ( оранжевый – получится ярко), — 1 луковица, — свежая петрушка, — растительное масло, — перец. 1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. 2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. 3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая. 4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут. Яичница с сосисками ко Дню Святого ВалентинаПродукты: яйца сосиски масло или жир для жарки соль, перец листья салата Приготовление: Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой. Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть. Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы. Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол. Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!Ингредиенты: На 4 порции: 1 кг картофеля Соль 250 гр брокколи 350 мл молока 2 ст.л. сливочного масла (около 30 г) Мускатный орех 6 яиц 3 ст.л. томатной пасты Способ приготовления: Разогрейте духовку до 225С. 1. Картофель вымойте и положите, неочищенным, в кастрюлю с 800 мл соленой воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут. 2. Тем временем вымойте и разберите на соцветия брокколи. 3. Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите. 4. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с 2 ч.л. соли и сливочным маслом. Добавьте в картофель и превратите в пюре при помощи погружного блендера Braun Multiquick 5. 5. При помощи бумаги для выпечки сформируйте 4 «гнезда». 6. Столовой ложкой выложите картофельное пюре по бору каждого «гнезда». Сверху выложите брокколи. 7. Из расчета 1 яйцо на детскую порцию и 2 яйца на взрослую, разбейте их в каждое «гнездо». 8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока яичница не затвердеет. На каждое «гнездо» выдавите небольшое количество томатной пасты и подавайте. Яичница в помидорахИнгредиенты: помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. масло сливочное или растительное зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу) Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью. Яичница в перцеИнгредиенты: 4 яйца 1 сладкой перец любого цвета 4 кусочка тостового хлеба 30 г тертого сыра соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Рецепт: От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см. Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде. В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут. Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше. Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром. Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу «Фальш-яичница»Ингредиенты: Яблоко, очищенное и натертое – 1 шт Баночка йогурта Консервированный персик Приготовление: Яблоко очистите и нарежьте, как картофель фри. Вылейте йогурт в тарелку или сковороду на подобие яичного белка. В середину йогурта выложите половинку персика. |