Меню




Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

200-220 г тертой моцареллы
2 больших яйца
2 полоски бекона
1 стрелка лук-порея, мелко нарезать
2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать
1 лист слоеного теста, разморозить

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 200 градусов. Раскатанное слоеное тесто выложите на противень. Сделайте немного проколов вилкой. Выложите тертый сыр, нарезанный порей и зеленый лук по всему периметру теста.

2. Нарежьте бекон и выложите его поверх сыра. Сделайте небольшие отверстия между слоями начинки и туда разбейте яйцо. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 15 минут до золотистой корочки пока сыр не расплавится и не схватятся яйца.
Яичница на слоеном тесте на завтрак.
Яичница на слоеном тесте на завтрак.
Яичница на слоеном тесте на завтрак.



Яичница в перце.



Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу



Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш



На две порции понадобится:
— 3 яйца,
— 200 гр брынзы,
— 2 помидора,
— 1 болгарский перец ( оранжевый – получится ярко),
— 1 луковица,
— свежая петрушка,
— растительное масло,
— перец.
1. Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку.
2. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким.
3. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности. Я не солю, так как брынза сама по себе достаточно соленая.
4. Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой!
Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.



Яичница с сосисками ко Дню Святого Валентина



Продукты:
яйца
сосиски
масло или жир для жарки
соль, перец
листья салата

Приготовление:

Сосиску разрезать по длине пополам, оставив неразрезанным кончик. Половинки развернуть и аккуратно скрепить деревянной зубочисткой.

Яичница в виде сердцаВыложить сосиску на разогретую сковороду с маслом, слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.

Вбить яйцо в центр сердечка из сосиски, посолить, поперчить и жарить до готовности яичницы.

Выложить на тарелку на листья салата, удалить зубочистку и подать на стол.



Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!



Ингредиенты:

На 4 порции:
1 кг картофеля
Соль
250 гр брокколи
350 мл молока
2 ст.л. сливочного масла (около 30 г)
Мускатный орех
6 яиц
3 ст.л. томатной пасты

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 225С.
1. Картофель вымойте и положите, неочищенным, в кастрюлю с 800 мл соленой воды. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
2. Тем временем вымойте и разберите на соцветия брокколи.
3. Отваренный картофель откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и очистите.
4. В маленькой кастрюле нагрейте молоко с 2 ч.л. соли и сливочным маслом. Добавьте в картофель и превратите в пюре при помощи погружного блендера Braun Multiquick 5.
5. При помощи бумаги для выпечки сформируйте 4 «гнезда».
6. Столовой ложкой выложите картофельное пюре по бору каждого «гнезда». Сверху выложите брокколи.
7. Из расчета 1 яйцо на детскую порцию и 2 яйца на взрослую, разбейте их в каждое «гнездо».
8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, пока яичница не затвердеет.
На каждое «гнездо» выдавите небольшое количество томатной пасты и подавайте.
Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!
Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!
Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!
Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!
Яичница в картофельных гнездах - отличный вариант для семейного ужина!



Яичница в помидорах



Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью.



Яичница в перце



Ингредиенты:

4 яйца
1 сладкой перец любого цвета
4 кусочка тостового хлеба
30 г тертого сыра
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Рецепт:

От перца отрезаем кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджариваем в тостере или на сковороде.
В сковороде разогреваем масло и кладем перцы. В середину каждого вбиваем по яйцу, солим и перчим по вкусу. Жарим, пока белок не схватится, а желток еще будет жидким, около 2 минут.

Переворачиваем и жарим еще 1 минуту с другой стороны. Если вы не любите яйца с недожаренными желтками - жарьте на 1 минуту дольше.

Готовые яйца перекладываем на поджаренные тосты и посыпаем тертым сыром.

Подаем с салатом из свежих овощей по вашему вкусу



«Фальш-яичница»



Ингредиенты:

Яблоко, очищенное и натертое – 1 шт
Баночка йогурта
Консервированный персик

Приготовление:

Яблоко очистите и нарежьте, как картофель фри.

Вылейте йогурт в тарелку или сковороду на подобие яичного белка.

В середину йогурта выложите половинку персика.