Меню




Запечённые яблоки с творогом



Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яблока сорта "Симиренко";
- 100 гр зернёного творога;
- 2-3 крупных чернослива;
- 1 ч.л. мёда (по желанию);
- сахарная пудра (для подачи);
- щепотка корицы.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, отрезать "крыжечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного).

2. Мякоть яблока мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 ст.л. воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут.

3. К творогу добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать.

4. К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой.

* - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания от чернослива и яблок.

5. Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности.

6. Подавать яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь!
Запечённые яблоки с творогом
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ
пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1855



Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей


(100 гр - 80 ккал)
Ингредиенты:
3 кислых яблока,
6 фиников
3 грецких ореха
0,5 чайной ложки корицы.

Способ приготовления
Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей.
Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах.



Яблоки.




Яблоки в карамели


«басы пинго»

Ингредиенты:
- Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт.
- сахар – 175 г
- мука – 4 ст. ложки
- яйцо – 1 шт
- холодная вода – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 2 ст. ложки
- семена кунжута – 1 ст. ложка
- масло для фритюра.

Внимание! Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам.

Приготовление:

Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.

Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу

В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла, можно растительного.
Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая довести его до состояния карамели. Добавляем кунжут и окунаем каждый кусочек.



Хрустящие яблоки



Ингредиенты:
- Мука - 64 г
- Сахарный песок - 140 г
- Порошок корицы - 1/2 чайной ложки
- Толченый мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- Несоленое масло - 70 г
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Овес - 30 г
- Грецкий орех (рубленный) - 40 г
- Яблоки - 6 шт
- Лимонная цедра - 1 чайная ложка

Приготовление:

Выложите в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех. Затем возьмите вилку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла.

Выберите шесть средних яблок и хорошенько их вымойте. Очищаем их от кожуры, выньте середину и разрежьте на ровные дольки. Каждую дольку разрежьте на кусочки в 2,5 сантиметра. В большую миску поместите наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 г сахарного песка.

Тщательно все перемешайте
Затем смажьте противень растительным маслом. Желательно взять противень глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.Выложите на противень нарезанные яблоки.

Руками равномерно распределите по их поверхности первую смесь
Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета.

Выньте противень из духовки и дайте блюду остыть в течении 30 минут. Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Сюда же можно добавить шарик ванильного мороженного. Десерт готов!



Запеченные яблоки



Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт
Курага - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Коричневый сахар - 100 г
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Корица в палочках - 4 шт
Апельсин (сок) - 4 шт

Приготовление:

Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры

Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.
Запеченные яблоки
Запеченные яблоки



Яблоки в карамели



Ингредиенты:
- яблоки - 8 шт
- ириски - 700г
- молоко - 100мл
- ванилин - 1 чайная ложка
- щепотка соли
- палочки (для яблок)
- конфетти, M&Ms, крендельки и др. - на вкус

Приготовление:

Яблоки моем,удаляем хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль. Протыкаем яблоко палочкой в месте,где был хвостик. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник.
Яблоки в карамели



Яблоки-розы.


Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо.

Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными).
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера.
Яблоки-розы.
Яблоки-розы.
Яблоки-розы.
Яблоки-розы.