Меню |
Запечённые яблоки с творогомИнгредиенты на 2 порции: - 2 яблока сорта "Симиренко"; - 100 гр зернёного творога; - 2-3 крупных чернослива; - 1 ч.л. мёда (по желанию); - сахарная пудра (для подачи); - щепотка корицы. Приготовление: 1. Яблоки намыть, отрезать "крыжечки". Мякоть яблока аккуратно извлечь (удобно использовать ложку для мороженного). 2. Мякоть яблока мелко нарезать, добавить корицу, 2-3 ст.л. воды и потушить на среднем огне в течение 2-3 минут. 3. К творогу добавить мелко нарезанный чернослив, перемешать. 4. К творожной начинке добавить тушеные яблоки, мёд* (по желанию), перемешать и немного начинку размять ложкой. * - мёд, на самом деле, можно и не добавлять, так как начинка будет достаточно сладкой, пропитавшись в процессе запекания от чернослива и яблок. 5. Начинить творожно-яблочной начинкой яблоки, немного "утрамбовать" начинку руками. Накрыть яблоки "крышечками", завернуть их плотно в фольгу. Яблоки поместить в фольге в форму для запекания и немного налить воды на дно формы. Отправить яблоки запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. За 5-7 минут немного приоткрыть фольгу и снова отправить яблоки в духовку до готовности. 6. Подавать яблоки горячими или тёплыми, полив соусом, который образовался в процессе запекания яблок и немного присыпав их сахарной пудрой. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь! ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ пошаговое приготовление http://cook.rutxt.ru/node/1855 Запеченные яблоки с финиками, орехами и корицей(100 гр - 80 ккал) Ингредиенты: 3 кислых яблока, 6 фиников 3 грецких ореха 0,5 чайной ложки корицы. Способ приготовления Яблоки разрезать на две половинки, удалить сердцевину. Из фиников вынуть косточки и измельчит с ядрами орехов. Положить их в середину каждой половинки яблока, сверху посыпать корицей. Поставить в духовку на 15—20 мин при 180 градусах. Яблоки. Яблоки в карамели«басы пинго» Ингредиенты: - Яблоки кислые среднего размера – 2-3 шт. - сахар – 175 г - мука – 4 ст. ложки - яйцо – 1 шт - холодная вода – 2 ст. ложки - кунжутное масло – 2 ст. ложки - семена кунжута – 1 ст. ложка - масло для фритюра. Внимание! Подавать сразу же после приготовления. Перед употреблением, обмакнуть каждый ломтик яблока в ледяную воду – это слегка остудит карамель, сделает ее более хрупкой, и она не будет липнуть к зубам. Приготовление: Приготовить кляр, смешав муку, разболтанное яйцо и холодную воду, хорошо вымесить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке. Отряхнув с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик. Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись. По готовности, достать и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне пару столовых ложек кунжутного масла, можно растительного. Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая довести его до состояния карамели. Добавляем кунжут и окунаем каждый кусочек. Хрустящие яблокиИнгредиенты: - Мука - 64 г - Сахарный песок - 140 г - Порошок корицы - 1/2 чайной ложки - Толченый мускатный орех - 1/4 чайной ложки - Несоленое масло - 70 г - Соль - 1/8 чайной ложки - Овес - 30 г - Грецкий орех (рубленный) - 40 г - Яблоки - 6 шт - Лимонная цедра - 1 чайная ложка Приготовление: Выложите в глубокую тарелку муку, 100 грамм сахарного порошка, корицу, мускатный орех, масло, соль, овес и грецкий орех. Затем возьмите вилку и хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы, пока перестанут быть видимыми кусочки масла. Выберите шесть средних яблок и хорошенько их вымойте. Очищаем их от кожуры, выньте середину и разрежьте на ровные дольки. Каждую дольку разрежьте на кусочки в 2,5 сантиметра. В большую миску поместите наши кусочки яблока, сухую цедру лимона и 40 г сахарного песка. Тщательно все перемешайте Затем смажьте противень растительным маслом. Желательно взять противень глубиной в 23 см или с размерами 20 х 20 х 5 см.Выложите на противень нарезанные яблоки. Руками равномерно распределите по их поверхности первую смесь Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте туда противень на 30-40 минут, пока поверхность десерта не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте противень из духовки и дайте блюду остыть в течении 30 минут. Пару полных ложек приготовленного блюда выкладываем на тарелку. Сюда же можно добавить шарик ванильного мороженного. Десерт готов! Запеченные яблокиИнгредиенты: Яблоки - 4 шт Курага - 1 стакан Изюм - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1/2 стакана Коричневый сахар - 100 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Корица в палочках - 4 шт Апельсин (сок) - 4 шт Приготовление: Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы. Яблоки в карамелиИнгредиенты: - яблоки - 8 шт - ириски - 700г - молоко - 100мл - ванилин - 1 чайная ложка - щепотка соли - палочки (для яблок) - конфетти, M&Ms, крендельки и др. - на вкус Приготовление: Яблоки моем,удаляем хвостик. Ириски ставим на водяную баню,вливаем молоко. Хорошо мешаем,что все конфеты растворились и добавляем ваниль и соль. Протыкаем яблоко палочкой в месте,где был хвостик. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем выключаем плиту, но с бани карамель не снимаем. Погружаем яблоки в карамель. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Затем в одну из выбранных присыпок. И выкладываем яблоки на пергаментную бумагу затем отправляем их в холодильник. Яблоки-розы.Можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать как отдельное блюдо. Приготовление (визуализация на последнем изображении): тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара. Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. (Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными). Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок. Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера. |