Меню |
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаНа все про все нужно: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — сол и перец - 2 яйца и мука. - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. — Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. — Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. — Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. — Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) — Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Автор рецепта - Брахман из Одессы Сладкий болгарский хлебИнгредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г сахара - 0.5 чайной ложки соли - 200 г кефира - 50 г молока - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 75 г маргарина (сливочное масло) - 2 яйца Смазка: - 2 желтка - 2 столовые ложки молока Начинка: - 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного - 2 столовые ложки меда - 1,5 стакана орехов грецких порубленных - 1/3 стакана сахара - 1 чайная ложка корицы Приготовление: Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу. Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры - 3-4 чайные ложки молока - ванилин Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры. Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста. В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов. Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза. Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут. Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог. Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезанаИнгредиенты: - Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. - кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. - кинза или петрушка. - горсть тертого пармезана - цедра одного лимона - сол и перец - 2 яйца и мука. Приготовление: Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Готовим фруктовый хлебИнгрелиенты: - яйца - 3 шт - сахар - 125 г - мука - 125 г - миндаль (целый) - 125 - лесные орехи (целые) - 125 г - изюм - 125 г - цукаты - 125 г - инжир (разрежьте каждую инжирину на 4 части) - 125 г - разрыхлитель - 1/2 - 3/4 пакетика - корица (молотая) - 1 чайная ложка Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара. Просейте сверху муку, смешанную с пекарским порошком и корицей. Аккуратно размешайте и добавьте остальные компоненты. Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную форму ("кексовую") и выпекайте в течении 45 минут при температуре духовки 180 градусов. Фруктовый хлеб готов! Сладкий хлеб из банана с глазурьюИнгредиенты: - Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт - Молоко - 2-4 столовых ложки - Обычный йогурт - 110 г - Мука - 350 г - Сахар - 40 г - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Соль - 1/2 чайной ложки - Корица - 1 чайная ложка - Сливочное масло - 60 г - Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально) Глазурь: - Сливочное масло (соленое) - 30 г - Молоко - 30 г - Коричневый сахар - 60 г - Ванилин - 1/4 чайной ложки - Сахарная пудра - 60-120 г Приготовление: Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте. Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут. Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам. Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой. Полейте глазурью остывшую выпечку. |