Меню |
Хачапури "просто"Ингредиенты: 1 стакан кефера 1 ч.л. соды и уксус для гашения 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. сахара мука 1 пачка творога кусочек сыра 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. 2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. 3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. 4. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. 5. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. 6. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. 7. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета! Быстрое хачапури на сковородеИнгредиенты: -200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания Приготовление: 1. Все смешиваем миксером. 2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Хачапури к завтракуПриготовление: 1. Взбить венчиком 1 яйцо потом влить 1 стакан молока. 2. Все взбить. 3. Потом 1 стакан муки,все взбить. 4. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто. 5. Тщательно размешать. 6. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться. 7. Потом перевернуть на другую сторону до готовности. |