Меню




Хачапури "просто"



Ингредиенты:

1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока

Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его.
3. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
4. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
5. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
6. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
7. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Хачапури "просто"



Быстрое хачапури на сковороде



Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:
1. Все смешиваем миксером.
2. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Записки шеф-повара" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Быстрое хачапури на сковороде



Хачапури к завтраку



Приготовление:
1. Взбить венчиком 1 яйцо
потом влить 1 стакан молока.
2. Все взбить.
3. Потом 1 стакан муки,все взбить.
4. Потом потереть 300 грамм сулугуни [творог] положить в тесто.
5. Тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сл.маслом, вылить тесто и на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону до готовности.
Хачапури к завтраку