Меню |
Хачапури по-Аджарски!Ингредиенты (для 1 кг теста): - 600 г пшеничной муки - 400 мл молока - 12 г сухих дрожжей - 1 ст.л. подсолнечного масла - 1 яйцо - 1 ч.л. сахара - 1,5 ч.л. соли Для одного хачапури : - 200 г дрожжевого теста - 180 г сыра сулугуни - 3 яйца - 20 г сливочного масла Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска теста лепешку 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5. Смазать тесто яйцом 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову. 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10. Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Быстрое хачапуриИнгредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе. Быстрое хачапури Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию я Быстрое хачапуриИнгредиенты: - 100 г тонкого армянского лаваша - 100 г сыра фета (брынза) - 100 г нежирного творога - зелень (петрушка, кинза) по желанию - 1 зубчик чеснока по желанию - 1 яйцо Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Очень вкусно с утренним кофе. Мгновенный хачапури на сковородеИнгредиенты: Для теста: - Мука - 2 стакана - Соль - 1/2 чайной ложки - Сода - 1/2 чайной ложки - Йогурт (обычный несладкий) - 190 г Для начинки: - Сулугуни - 200 г - Сыр фета - 150 г - Творог - 100 г - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. 2. Добавьте йогурт и замесите тесто. 3. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 4. Слепите небольшие шарики из сыра. 5. Тесто раскатайте. 6. Нарежьте на равные куски. 7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. 8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. 9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты. ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.Нам понадобится (для теста массой 1 кг) : мука пшеничная - 600 гр молоко - 400 гр дрожжи сухие - 12 гр масло подсолнечное - 1 ст.л. яйцо куриное - 1 шт. сахар - 1 ч.л. соль - 1,5 ч.л. Для одного хачапури : готового дрожжевого теста - 200 гр сыр сулугуни - 180 гр яйцо куриное - 3 шт масло сливочное - 20 гр Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто. 2. Раскатать из куска тста лепешку. 3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть. 4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой. 5. Смазать тесто яйцом. 6. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом. 7. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури. 8. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку. 9. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные) 10. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено. 11. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку. Автор рецепта - Лёка Ромашова. Быстрое хачапуриИнгредиенты: тонкий армянский лаваш — 100 г сыр фета (брынза) — 100 г нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г зелень (петрушка, кинза) — по желанию чеснок — 1 зубчик — по желанию яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию). 2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится. 3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут. Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе |