Меню




Жаренный в духовке картофель со специями!



Ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 1.5 ч.л. молотого перца
- 1.5 ч.л. тмина
- 1.5 ч.л. паприки
- 2 ч.л. смеси итальянских трав
- 1.25 ч.л. соли
- 2 яичных белка



Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке



Горбуша, запеченная в духовке



Ингредиенты:
- Мука пшеничная 20г
- Горбуша 400г
- Лук репчатый 1 шт
- Паста томатная 100г
- Помидоры красные 2 шт
- Сахар песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л
- Паприка 1 ч.л

Приготовление:

Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно "но": суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак приготовим стэйки горбуши и муку.
Стэйки можно брать целиком. Поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. Должна быть жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного аппетита!



Скумбрия в духовке.



Ингредиенты:

скумбрия две штуки, чеснок 2 зубчика, лимонный сок 1,5 столовых ложки, растительное масло две столовых ложки, зелень петрушки по вкусу, душистый молотый перец и соль, также, по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошите и хорошенько помойте скумбрию. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В мисочке соедините чесночную массу. Душистый молотый перец, лимонный сок, растительное масло, соль и хорошенько перемешайте.

Приготовленной смесью натрите скумбрию внутри и снаружи. Выложите на рыбу зелень петрушки, заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса.

После этого достаньте скумбрию из духовки, уберите фольгу, выложите рыбу на блюдо и подайте на стол с гарниром или без. Скумбрия в духовке готова

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Скумбрия в духовке.



Картошечка в духовке



Ингредиенты:
-картошка
-соль
-чеснок
-зелень
-растительное масло

Приготовление:

1. Картошку можно чистить, можно и не чистить, а просто хорошо помыть. Нарезать продольными дольками, крупно. Просушить при помощи кухонного полотенца.
2. Выложить на противень, предварительно положив на дно бумагу для выпечки. Картошку можно немного присолить, но не сильно, потому что соль будем добавлять чуть позже. Томить картошку в горячей духовке до готовности.
3. В отдельной посуде смешайте соль, чеснок (через чесночницу), рубленую зелень и растительное масло. Можно немного добавить молотого перца.
4. Готовую картошку выложите в посуду с заготовленной заправкой, хорошенько встряхните, чтобы картошка перемешалась с заправкой. Через пару минут аромат наполнит весь ваш дом. Горячая картошка «подогреет» масло с чесноком и зеленью и они начнут отдавать аромат. Ммммм… Очень и очень!
5. Через 5 минут можно подавать — пока картошечка горячая и ароматная, аппетит буйствует.
Кушайте на здоровье!

Приятного всем аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Картошечка в духовке



Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке