Меню |
Трюфели растительные.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Орехи грецкие 150 г Финики 150 г Миндаль 15 штук Какао 6 столовых ложек Инструкция: 1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу. 2. Перемолоть грецкие орехи в муку. 3. Финики измельчить в пюре. 4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао. 5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао. 6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :) Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения. Шоколадные трюфелиИнгредиенты: 1,5 стакана сахара 0,5 стакана воды 100г масла сливочного 5 ст.л. какао (или кэроба) 400г сухого молока 100г грецкого ореха Приготовление: 1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю "Трюфели из нутеллы" "Трюфели"Ингредиенты: - 100 г горького шоколада - 100 мл густых сливок - 10 г слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. 2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. 3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. 4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. 5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита! Трюфели с инжиром "Райский соблазн"Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей... "Трюфели"Ингредиенты: - 100 г горького шоколада - 100 мл густых сливок - 10 г слив.масла - 1 ст.л. ликера - какао Приготовление: 1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности. 2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум. 3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты. 4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут. 5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить. Приятного аппетита! "Шоколадные трюфели"Ингредиенты: -1,5 стакана сахара -200 г сливочного масла -3 ст. ложки какао -1/2 стакана молока -пачка детской сухой смеси "Малыш" Приготовление: 1. В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром. 2. Залить кипящим молоком. 3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить. 4. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить. 5. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник. А еще внутрь можно положить по орешку! Трюфели из 5 простых ингредиентовИнгредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара Приготовление: 1. Противень застелите фольгой. 2. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. 3. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. 4. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. 5. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. 6. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. 7. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао |