Меню




Трюфели растительные.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Орехи грецкие 150 г
Финики 150 г
Миндаль 15 штук
Какао 6 столовых ложек

Инструкция:
1. Миндаль залить холодной водой на 15-20 минут, снять кожицу.
2. Перемолоть грецкие орехи в муку.
3. Финики измельчить в пюре.
4. Перемешать орехи и финики до однородности, всыпать 4 столовые ложки какао.
5. Берем массу мокрыми руками, в середину кладем очищенный миндаль, формируем шарик и обваливаем в оставшемся какао.
6. Угощаем, дарим и наслаждаемся сами :)
Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку "гормона радости" - эндорфина. На этот продукт обратили своё внимание и учёные, которые выяснили, что в какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность. Какао-продукты рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью, так как они обладают способностью понижать кровяное давление, благодаря обилию в них полифенолов. Особенно какао богато процианидинами, снимающими стресс, повышающими тонус и эластичность кожи и защищающими её от преждевременного старения.
Трюфели растительные.



Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Шоколадные трюфели



"Трюфели из нутеллы"

"Трюфели из нутеллы"
"Трюфели из нутеллы"
"Трюфели из нутеллы"
"Трюфели из нутеллы"
"Трюфели из нутеллы"
"Трюфели из нутеллы"



"Трюфели"



Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада
- 100 мл густых сливок
- 10 г слив.масла
- 1 ст.л. ликера
- какао

Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности.
2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум.
3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты.
4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут.
5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.

Приятного аппетита!
"Трюфели"



Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:
1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"



"Трюфели"



Ингредиенты:
- 100 г горького шоколада
- 100 мл густых сливок
- 10 г слив.масла
- 1 ст.л. ликера
- какао

Приготовление:
1. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, мешать до однородности.
2. К шоколадной массе добавить масло и ликер, перемешать и убрать в холодильник на 8 часов минимум.
3. Через 8 часов достать шоколадную массу и с помощью ложки слепить конфеты.
4. Выложить их на тарелочку и убрать в морозильник на 10 минут.
5. Через 10 минут трюфели обвалять в какао и снова охладить.

Приятного аппетита!
"Трюфели"



"Шоколадные трюфели"



Ингредиенты:
-1,5 стакана сахара
-200 г сливочного масла
-3 ст. ложки какао
-1/2 стакана молока
-пачка детской сухой смеси "Малыш"

Приготовление:
1. В кастрюле размешать размягченное сливочное масло с како и сахаром.
2. Залить кипящим молоком.
3. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не кипятить.
4. Снять с огня, всыпать пачку "Малыша", хорошо вымесить.
5. Охладить, сформировать шарики. Поставить в холодильник.
А еще внутрь можно положить по орешку!
"Шоколадные трюфели"



Трюфели из 5 простых ингредиентов



Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
1. Противень застелите фольгой.
2. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
3. Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
4. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков.
5. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
6. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
7. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао
Трюфели из 5 простых ингредиентов