Меню |
Желейно-фруктовый тортИнгредиенты Для теста яйца — 4 шт. сахар — 1 стакан мука — 1 стакан банан — 1 шт. сода — на кончике ножа Для прослойки любые фрукты или ягоды (в данном случае: 2 киви, 2 банана, 1 апельсин) желе — 4 пакетика вино красное — 1/2 стакана Способ приготовления Взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить муку, соду и еще хорошо взбить. Банан очистить, мелко нарезать и добавить в тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Фрукты очистить и нарезать тонкими кружочками. Когда бисквит будет готов — дать ему немного остыть. А пока вскипятить воду и засыпать в нее 1 пакетик желе. Желе должно немного остыть, но оставаться жидким. Разрезать бисквит вдоль на 2 слоя. Нижний слой полить с ложечки вином и накапать немного желе. Затем уложить сверху фрукты (в данном случае банан и апельсин). Далее взять верхний слой, также пропитать его вином и желе, уложить сверху. Переложить торт в форму. Сверху красиво выложить оставшиеся фрукты. Если между формой и тортом есть щель, то в нее тоже можно уложить фрукты. Далее приготовить оставшиеся пакетики желе (точно так же, как и первый). Хорошенько полить торт сверху и залить желе в щели между тортом и формой. Все фрукты должны полностью покрыться желе. Поставить торт в холодильник. Когда желе хорошо застынет, достать торт из холодильника, открыть форму и аккуратно ее снять. В идеале торт должен быть полностью покрыт слоем желе. Но если получилось не совсем ровно, можно взять баночку взбитых сливок и украсить торт сливками, прикрыть неровности. Но сливки необходимо использовать только перед подачей, поскольку они очень быстро садятся. Затем опять поставить торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы хорошо пропитался. Лёгкий творожный торт с киви, который не нужно выпекать в духовке!Ингредиенты: -Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр -Масло сливочное - 100 гр -Творог мягкий - 500 гр -Сливки 30% жирности и выше - 250 мл -Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л. -Киви - 5 шт + 2 на украшение -Лимонный сок - 2 ст.л. -Желатин - 30 гр (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.) Приготовление: В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе. Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками. Подавать охлаждённым. Шоколадно-банановый торт без выпечкиИнгредиенты: 200 гр печенья 50 гр сливочного масла 400 гр сметаны 1/2 стакана молока 4 ст. л. сахарного песка 3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" ) 1 упаковка желатина (10гр) 2 банана Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента) Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара. Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать. Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж. Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь). Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков). Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Приятного аппетита! Торт "Тропиканка" за 15 мин!Торт не требует выпечки! Ингредиенты: -готовые бисквитные коржи (у меня 6), -бананы 5-6шт., -киви 2-3шт., -сметана 200-250гр., -1 банка сгущенного молока. Приготовление: Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви! Торт "Мохито"Бисквит: - 3 яйца - 50 грамм сливочного масла - 1/2 стакана сахара - 1/2 стакана муки - 50 грамм чёрного шоколада - 1 щепотка соли Включить духовку на 180 градусов. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков. Желтки с сахаром растереть добела. Шоколад и масло растопить на водяной бане, ввести в желтки, осторожно перемешать. Муку просеять, осторожно перемешать с желтками и третью белков. Добавить оставшиеся белки, перемешать их с тестом, стараясь сделать как можно меньшее количество движений. Разъёмную форму смазать маслом, вылить в неё тесто, выпекать около 40 минут. Крем: - 500 грамм жирных сливок - 15 грамм желатина - 3 белка - 2 лимона - 1 стакан сахара - 1 небольшой пучок мяты Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды, оставить на 15 минут. Сливки взбить в пышный крем. Белки взбить до твёрдых пиков. Желатин нагреть на водяной бане до растворения (или в микроволновке), перемешать сливки, белки и желатин, оставить застывать. С лимонов натереть цедру. Лимоны очистить, вынуть косточки, с мяты обобрать листочки. Лимоны, листья мяты, сахар и 3 ст.л. воды измельчить в фуд-процессоре до однородной массы. Когда сливочная масса начнёт густеть, но ещё не схватится в желе, вмешать лимонно-мятную массу, вылить на корж и убрать в холодильник на 3-4 часа. |