Меню |
Творожный торт (175 ккал/100 гр)Ингредиенты: 300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 апельсин, 1 мандарин , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины). Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт. Способ приготовления: 1. Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка. 2. Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде. 3. Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия. 4. В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм. 5. Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина. 6. В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную. 7. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть. "Тортик с фруктами"Ингредиенты для приготовления тортика: - 500 гр. сметаны - 1 ст. сахара - 3 ст. ложки желатина - 300 гр. бисквита - клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды) Способ приготовления: 1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания). 2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая. 3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. 4. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. 5. Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой... "Шоколадно-банановый торт"Ингридиенты: Для коржа: -120 г сливочного масла -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Приготовление: 1. Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) 2. Добавить йогурт. Перемешать. 3. Масло взбить с сахаром. 4. В процессе добавляем по одному желтки. 5. Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука, какао, сода, ванилин)замешиваем однородное тесто . 6. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену. 7. Аккуратно соединяем их с остальным тестом. Тесто готово. 8. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. 9. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. 10. Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) 11. Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. 12. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части) 13. Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. 14. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. 15. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. 16. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. 17. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться. 18. Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут. 19. Снимаем бананы со сковороды и остужаем. 20. Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. 21. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. 22. И в холодильник на 2 часа. "Шоколадный торт за 10 минут"Ингредиенты: Бисквит -100 г сливочного масла -100 г черного шоколада -100 г сахара -3 яйца -100 г муки -2 ч.л. коньяка -1 ч.л. разрыхлителя(или гашенной соды) Крем -1 яйцо -1/2 стакана сахарной пудры -100г размягченного сливочного масла -для ванильного крема-ваниль -для шоколадного крема-1/2 плитки шоколада(растопить) -1/2 плитки шоколада на посыпку. Пригтовление: 1. Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут. 2. 100г сахара взбить с 3 яйцами, добавить муку, разрыхлитель, коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто. 3. Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут. 4.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой, вымешиваем с мягким сливочным маслом и добавляем или ваниль, или растопленный шоколад, в зависимости от того,какой крем мы хотим приготовить. 5.Бисквиту даем остыть,разрезаем его поперек на 4-5 частей, смазываем кремом и обсыпаем шоколадной крошкой. Приятного аппетита! Торт "Мокко"Ингредиенты: для коржей: -250 г муки -¼ ч.л. разрыхлителя -4 ст.л. какао порошка -115 г сахара -2 яйца -150 мл подсолнечного масла -150 мл молока для крема: -1 ч.л. растворимого кофе -1 ст.л. воды -300 мл жирных сливок (35%) -2 ст.л. сахара Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. 2. Просеиваем муку в миску, туда же добавляем какао, разрыхлитель, сахар, яйца, молоко и масло. Все перемешиваем при помощи миксера и делим на 2 части. 3. Одну часть теста заливаем в форму для выпекания и ставим на 5-7 минут в разогретую духовку. Достаем первую и отправляем туда же вторую тоже на 5-7 минут. 4. Пока коржи остывают, делаем крем. Разводим в воде кофе. Взбиваем сливки до тех пор, пока они не станут очень густыми, и добавляем в них разведенный кофе и еще немного взбиваем. 5. Собираем торт: ставим первый корж, затем сливки, корж, смазываем все оставшимися сливками и посыпаем тертым шоколадом. На следующий день сливки впитываются в коржи практически полностью. |