Меню |
Торт "Сметанный"Тесто: Яйца - 2-3 шт., Сметана - 0,5 стакана, Растительное масло - 1 ст. ложка, Сода - 0,5 ч. ложечки, Сахарный песок - 1/2 стакана, Мука - 1,5 стакана. Приготовление: 1. В глубокой мисочке яйца взбить с сахаром и сметаной. 2. Всыпать муку и соду, влить ложку масла. 3. Всё перемешать так, чтобы тесто получилось однородным, средней густоты. 4. Разъёмную форму смазать любым маслом, влить третью часть теста, разровнять его по форме и выпекать до готовности. Коржи пекутся довольно быстро. Я определяю готовность визуально - по зарумяненным краям пышки. Из оставшегося теста испечь ещё 2 коржа. В итоге у нас получается три. 5. Пока коржи будут остывать (раскладываем по отдельности, а не стопкой), приготовим крем. Крем: Сахар - 0,5-1 стакан, Ванилин, Густая сметана - 1-1,5 стакана. Приготовление: 1. Сахар взбить со сметаной до полного растворения, добавить ванилин. 2. Щедро смазать остывшие коржи сметанным кремом (на каждую пышку по 4-5 ложек). Собираем торт в той же самой форме, в которой выпекали коржи. 3. Верх торта можно украсить цукатами и/или орехами. 4. Отправить торт в холодильник на пропитку (как минимум на ночь). На следующий день можно вынимать из формы. 5. Торт получается мягкий, но достаточно плотный, с небольшой кислинкой от сметаны. В этот раз почти весь съели дети. Автор: Пазына Екатерина Торт "Птичье молоко"Ингредиенты: - 5 белков, - 1\2 сок лимона, - 20 размолотых таблеток сахарозаменителя, - 1 ч. л. растворимого кофе, - 25 г желатина, - 150мл молока обезжиренного, - любой ароматизатор, - щепотка соли. Приготовление: 1. Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 минут. 2. Белки взбить с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить размельченный сахарозаменитель. 3. Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать. 4. Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить(если не остудить то белки от желатина отслоятся). 5. Добавить в белки желатин, продолжая взбивать. 6. Разделить белки на 2 части: 1 часть вылить в посуду (пластиковую), смоченую водой. 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой и поставить в холодильник на 1-2 часа. P.S.Так как желатин остывший, то все быстро застынет.Можно также сделать желтый лимонный слой. Приятного аппетита! Торт "Птичье молоко" Ингредиенты: - 5 белков, - 1\2 сок лимона, - 20 размолотых таблеток сахарозаменителя, - 1 ч. л. растворимого кофе, - 25 г желатина, - 150мл молока обезжиренного, - любой ароматизатор, - ще Картофельная тортильяИнгредиенты: -5-6 средних картофелин -5-6 яиц -2 зубчика чеснока -100 мл растительного масло -соль, перец, зелень петрушки Способ приготовления: 1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку порезать на тонкие ломтики. 2.В сковороде разогреть растительное масло, бросить в него неочищенные зубчики чеснока и обжарить 3-4 минуты 3.Добавить в сковороду обсушенную картошку и обжаривать, помешивая, до полуготовности, 10-15 минут. Чеснок вынуть. 4.Яйца слегка взбить в отдельной миске, посолить, поперчить, добавить зелень. 5. Картофель немного остудить, выложить в яичную смесь, аккуратно перемешать и выложить на сковороду(предварительно слив с нее излишки масла.) 6.Обжаривать все это с одной стороны на небольшом огне минут 7-10. 7.Накрыть тортилью большой тарелкой, перевернуть на нее сковороду и выложить тортилью необжаренной стороной снова на сковороду. 8.Обжаривать 7-10 минут. 9. Подавать в теплом или остывшем виде! По желанию к картофелю можно добавить сладкий перец, колбаски, порезанные кружками , а в яичную смесь кладу тертый сыр. Картофельная тортилья Ингредиенты: -5-6 средних картофелин -5-6 яиц -2 зубчика чеснока -100 мл растительного масло -соль, перец, зелень петрушки Способ приготовления: 1.Картошку очистить, порезать пополам и каждую половинку "Творожный торт на сковороде"Ингредиенты: -1 яйцо -200 г творога,1 ст.сахара -ванилин -250-300 г муки -1 ч л гашен.соды. Крем: -500 мл молока, -1 яйцо, -1 ст сахара, -3 ст л муки,ванилин, -150-200г слив масла, -орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. 2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом. Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: -яйцо 4 шт. -сахар 1 ст. -мука 1 ст. -сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: -молоко1 ст. -масло сливочное 300 г -яйцо 10 шт. -сахар 2 ст. - желатин в гранулах 40 г -картофельный крахмал 1 ст.л. -сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: -шоколад темный (60% какао) 150-200 г -масло сливочное 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. 3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. 4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. 5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. 6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. 7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. 9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. 10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. 13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным. |