Меню




Торт "Монастырская изба"



Для теста: 4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 700 гр. вишни (можно мороженной)

Для крема: 800 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1/2 стакана сахара.

Для обсыпки: 50 гр. шоколада или орехов.

Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.

Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.

Приступаем к сборке торта:

- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Торт "Монастырская изба"



Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″



Ингредиенты:

Для теста :
Кефир 1% 0,5 литра смешать с
2 ч.л. соды подогреть, чтобы было тепленькое.
Добавить просеянную муку 2 ст. и
сахар 2 ст.
Яйца 2 шт. и
какао 8 столовых ложек.

Приготовление:

Перемешать хорошо. Я взбивала вручную. Тесто жидковатое. Выливаем тесто как на тоненькие коржи( см. 2-3) Выпекать при t 175 градусов по 15 минут каждый корж.проверять зубочисткой, чтобы была сухая и чистая. У меня получилось 8 коржей. Форму использовала круглую( под бисквит, разъемную) Диаметр где-то 25 см.

Для крема:
Вскипятить 1,5 ст. молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до однородности и осторожно ввести полученную массу в кипящее молоко с сахаром.Уменьшить огонь и постоянно помешивать 7-8 минут до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть. Потом добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить( желательно в блендере). смазать коржи. Верхний корж тоже.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″



Тортик на закуску



Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:
курин.филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец мотлот.

Приготовление:

Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.
Немного настоится и можно кушать!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Тортик на закуску



Торт "Медовое полено"



Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар - 2/3 стакана
- мука - 2,5-3стакана
- яйца - 3шт
- сода - 0,5ч.л.

Для крема:
- сметана 15% - 800мл
- творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Автор рецепта - marisha_solo
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"
Торт "Медовое полено"



Новогодние торты

Новогодние торты
Новогодние торты
Новогодние торты
Новогодние торты
Новогодние торты
Новогодние торты



Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.



Ингредиенты:
- Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.
- Подкопченная сёмга 300гр.
- Печень трески 1баночка.
- Икра селёдки ½ баночки.
- Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)
Для украшения^ креветки и укроп.

Приготовление:

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.
На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площади ломтики сёмги.
Поверх сёмги, тонким слоем наносим «чистую раму» без рыбных добавок. Укладываем следующий корж, он как бы приклеивается к сыру и не соскальзывает, на него обильно наносим массу с икрой, тщательно разравниваем. Я для этого использую плоскую железную лопатку для торта.
Третий слоёный корж и снова смесь творога и печени + ломтики подкопченной рыбы. На рыбу тонкий слой крем-сыра без добавок и завершающий корж.
Покрываем верх и бока торта оставшимся крем-сыром, без рыбных добавок, и оставляем на пару часов для того, чтобы он пропитался.
Разрезаем торт, острым ножом, вдоль на две половины, получаем два длинных тортика. Смазываем творогом непокрытые срезы торта и обильно присыпаем верх и бока крошкой оставшегося коржа.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.