Меню |
Торт "Министерский"Ингредиенты: Коржи: 1 стакан мака 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакана кефира 1 стакан муки 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить) Крем: 1 банка сгущенки 200 г мягкого масла 4 ст.л. какао Кругла форма диаметром 22-23 см. Приготовление: 1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник. 2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F). 3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем. 4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. 5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем. 6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком. 7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь. Приятного аппетита! Источник: Кулинарная школа Рекомендуем подписаться! Торт с творожным кремом (без выпекания)Ингредиенты: Сливки - 250мл (жирность 32-38%) Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр) Сахар - 4 стол. ложки Молоко - 1стакан Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе. Приготовление: 1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема. 2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться. 3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим . 4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде. Торт «Фруктовая корзина»Ингредиенты: - 2 стакана сахара - 200 гр маргарина - 4 яйца - 1 ч. ложка соды - мука - фрукты для украшения - трубочки - лента длинная - желе для торта Для заварного крема: стакан молока, 2 стакана сахара, 4 яйца, пачка масла Для масляного крема: пол банки сгущенки, пачка масла Приготовление: 1. Смешать в кастрюле сахар, маргарин и яйца. На водяной бане, постоянно помешивая, довести до растворения сахара. 2. Добавить соду и довести до кипения постоянно помешивая на камфорке. Снять с огня, добавить 2,5 стакана муки и на час оставить остывать. Добавить 1-2 стакана муки (сколько возьмет тесто) и замесить. 3. Смазать протвень сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Раскатать очень тонко тесто (я делаю это сразу на протвине, иначе никак не перенести потом) и выпекать в разогретой духовке. Выпекается буквально пару минут. 4. Для заварного крема смешать в кастрюле молоко, сахар и яйца. Довести до кипения, остудать и вмешать пачку масла. 5. Для масляного крема смешать масло с сгущенкой. Коржи смазать заварным кремом, оставить примерно на час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до застывания крема. 6.Облильно обмазать масляным кремом верх и бока. Выставить трубочки и завязать их лентой (чтобы не отвалились и хорошо приклеились на крем). Выложить фрукты и залить немного желе (аккуратно чайной ложкой). Я в один день выпекала торт и смазывала заварным кремом, на следующий день украшала, а только на следующий ели, но у нас так сложились обстоятельства, а так конечно можно кушать гораздо раньше. Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: - молоко - 1 стакан - масло сливочное 300 г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - желатин в гранулах - 40 г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: - шоколад темный (60% какао) - 150-200 г - масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»). Автор: Маргарита Александренко Торт «Птичье молоко»Ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 1 стакан - сахар ванильный 1 ч.л. - масло для смазывания Для крема: - молоко - 1 стакан - масло сливочное 300 г - яйцо - 10 шт. - сахар - 2 стакана - желатин в гранулах - 40 г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - сахар ванильный 3 ч.л. Для глазури: - шоколад темный (60% какао) - 150-200 г - масло сливочное - 50 г Приготовление: 1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности. 2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины. 3. Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности. 4. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте. 5. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике. 6. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте. Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»). Автор: Маргарита Александренко |