Меню




Торт "Кудрявый хлопчик"



Ингредиенты:

Для коржей:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 банки сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 2 ч.л. соды, погашенной в 1 ст.л. уксуса (лимона)
- 2 яйца
- какао

Для крема:
- 1 л сметаны
- 0,5 стакана сахара

Для глазури:
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. какао
- 100 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Все ингредиенты для теста смешать, разделить на 2 части.
2. В одну из частей добавить какао и запекать его в круглой форме
3.Отправляем в духовку при температуре 200 градусов, до образования золотистой корочки.
4. Готовые коржи остудить.
5. Коричневый корж разрезаем вдоль пластины, белый корж режем кубиками.
6. Для крема сметану необходимо отстоять не менее 2 часов. Для этого заворачиваем сметан в полотенце и подвешиваем, чтобы лишняя вода стекла.
7. После того как вода стекла смешиваем сметану с сахаром.
8. Берем одну пластину коричневого коржа и смазываем её кремом.
9. Затем тоже делаем другой платиной.
10. Затем берем кубики обмакиваем их в креме и выкладываем горочкой на коричневый корж.
11. Готовим глазурь для этого смешиваем все ингредиенты и отправляем на плиту.
12. Ждем пока глазурь закипит. Снимаем с огня и даем остудиться.
13. Заливаем торт глазурью и украшаем по вашему усмотрению.

Приятного аппетита.
Автор рецепа: Якушина Кристина
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"
Торт "Кудрявый хлопчик"



Творожной торт (175 ккал/100 гр)



Ингредиенты:
- 300 грамм творога,
- 150 грамм сметаны,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1 апельсин,
- 1 мандарин ,
- горсть изюма,
- 4 шт. кураги,
- 3 ст.ложки сахара,
- 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.
Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.
Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.
В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.
Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.
В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.
Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.



Морковно – кокосовый торт



Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 2 стакана
- Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
- Корица – 2 чайных ложки
- Мускатный орех – ¼ чайной ложки
- Сливочное масло - ¾ стакана
- Сахар-песок – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт
- Молоко – ½ стакана
- Тертая морковь – 2 стакана
- Кокосовая стружка – 1 стакан
- Ананас – 1 стакан
- Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:
- Сливочный сыр – 225 г
- Сливочное масло – ¼ стакана
- Ваниль – 1 чайная ложка
- Сахарная пудра – 4 стакана

Описание процесса приготовления указано на фотографиях!



Торт "Министерский"



Ингредиенты:

Коржи:
- 1 стакан мака
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакана кефира
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 200 г мягкого масла
- 4 ст.л. какао
- Кругла форма диаметром 22-23 см.

Приготовление:

1. Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. На следующий день, включаем духовку на 180C (350F).
3. Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем сахара,кефира, муки (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
4 Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому, перед выпечкой первого коржа, я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста.
5. Выпекаем 10-15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа (см. мои примечания). Пока коржи стынут, готовим крем.
6. Для крема, в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
7. Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по-желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.



Вкусный бисквитный торт "Елизавета"



Ингредиенты:

Бисквит:
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйцо - 4 шт.;
ванилин - на кончике ножа.

Крем:
желток - 2 шт.;
вода - 50 г;
сгущенное молоко - 1 банка;
сливочное масло - 400 г;

Приготовление:

Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Приятного аппетита!

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"
Вкусный бисквитный торт "Елизавета"