Меню




Торт Наполеон



Ингредиенты для коржей:
- Сливочное масло - 225 г
- Сметана - 400 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 500 г

Приготовление:

Растопить масло. Добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня).
Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать коржи в духовке при 200С 7 мин.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга.
Обрезки коржей измельчить.
Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий.
Готовый торт обмазать остатками заварного крема.
Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта.
Убрать торт в холодильник на ночь.

Ингредиенты для заварного крема:
- Молоко - 250 г
- Сахар - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности.
Молоко довести до кипения.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения.
Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Just cook! - только лучшие рецепты!
Торт Наполеон



Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)



Ингредиенты:
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.

Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. По-очередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.

Рецепт со страницы: http://vk.com/just__cook
Just cook! - только лучшие рецепты!
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)
Французский шоколадный торт (Gateau au Chocolat)



Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake



Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 30 г какао
- 30 г растопленного масла
- 1 чл красного пищевого красителя

Крем:
- 300мл сливок для взбивания (от 33%)
- 2 стл сахара

Украшение:
- 100г белого шоколада
- 100г малины

- форма 23 см
- духовка 200С

Приготовление:

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Смешайте обе массы.
Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.
Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.
Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.
Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.
Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.
Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей.

Наслаждайтесь!



Теплый шоколадный торт



Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Приготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.

2. Шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.

3. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).

4. Добавьте какао и муку, ликер. Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.

5. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.

6. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.

7. Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.