Меню




Торт Ежик.



Ингредиенты:

0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с 150 г мягкого сливочного масла и с банкой вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника.
2. Дать постоять в холодильнике и тортик готов.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Торт Ежик.
Торт Ежик.

Ингредиенты:

0,5 кг печения измельчить, хорошо смешать с 150 г мягкого сливочного масла и с банкой вареной сгущенки.

Приготовление:
1. Вылепить ежика, глазки и носик - изюм, иголки - семя подсолнечника.
2. Дать посто



Торт" Слоновья слеза"



Этот торт готовить одно удовольствие. Готовить его быстро, а получается он мега вкусным

Тесто бисквитное:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки какао

Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно ввести муку с какао. Форму 26-28* смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто.
2. Поставить в духовку. Готовность бисквита проверить лучинкой, она должна быть сухой.
3. Вынуть испеченный бисквит с формы и еще горячим сложить вдвое, а в средину положить скалку. Дать коржу остыть.

Крем:
- 200 г масла сливочного
- 300 г молока сгущенного

Начинка:
- банан

Приготовление:
1. Взбить масло со сгущенкой в пышную массу.

Глазурь:
- 100 г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок

Приготовление:
1. Все растопить на водяной бане.

Сборка:
1. Корж развернуть.
2. Половину коржа смазать 1/2 крема, положить банан и снова смазать кремом.
3. Накрыть второй половинкой коржа.
4. Сверху налить глазурь.
5. Бок обсыпать орехами.
Торт" Слоновья слеза"
Торт" Слоновья слеза"



Торт Панчо



Ингредиенты:
6 коржей бисквита шоколадного
1 банка ананасов
150гр. грецких орехов
500гр. сметаны
2 ст.л.лимонного сока
1стакан сахара
150гр.шоколада

Приготовление:
1. один корж,оставляем целиком,остальные разрезаем на ваше усмотрение
(квадратики, треугольник,ромбик и т.д.)
2. сметану взбить с сахаром, добавить лимонный сок.
должна получится густая масса (но если получится жидковатой,не
переживайте крем всё равно застывает).
3. ананасы и орехи мелко порезать.
целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасом и орехами.
4. каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой не забывайте посыпать ананасом и орехами.
шоколад на водяной бане растопить,и полить горку.
Торт Панчо



Сёмужный тортик



Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой (солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге) – 250 – 300 г,
- авокадо - 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- листья пекинской капусты ,
- перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
- яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
- сыр твёрдый (я взяла "Ольтерман" 17% ) – 50 - 80г,
- сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3 ст. ложки,
- креветки (мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
- икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке, тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.
Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо и выложить на листья креветки, сбрызнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком.
Украсить (я украшала икрой и кедровыми орешками) и наслаждаться вкусом!!!

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Сёмужный тортик



Торт Медовик



Продукты:
Для коржей:
яйцо - 1 шт.
0,5 - 1 ст. сахара
3 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки меда
1 ч.ложки соды(можно не гасить, сметана это сделает сама)
150 грамм сильно размягченного сливочного масла
1.5 стакана муки

Для крема:
500 г. сметаны
1/2 ст. сахара

Приготовление:
1. Духовку разогреть до температуры 180 град. цельсия.
2. Яйцо растереть с сахаром добела.
3. Добавить остальные продукты, замесить тесто консистенции густой сметаны.
4. В форму вылить 1/4 часть теста и выпекать в духовке до готовности. Таким образом выпечь 4-5 коржей для медовика.
5. Коржи получаются нежные, пористые, мягкие, с ними надо очень аккуратно обращаться. Из сметаны и сахара приготовить крем для торта медовик: взбить сахар со сметаной до растворения сахара. 6. Коржи уложить друг на друга, промазывая сметанным кремом.
7. Каждый корж можно посыпать молотыми или толчеными орехами.
8. Украшать готовый торт медовик можно глазурью, кремом, посыпками - на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Торт Медовик
Торт Медовик

Продукты:
Для коржей:
яйцо - 1 шт.
0,5 - 1 ст. сахара
3 ст.ложки сметаны
2 ст. ложки меда
1 ч.ложки соды(можно не гасить, сметана это сделает сама)
150 грамм сильно размягченного сливочного масла
1.5 стакана мук



Торт Наполеон



Ингредиенты:

3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
1 чашка пива,
200 гр несолёного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло. Перетираем муку и масло в крошку.
2. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Скатываем тесто в шар. Если мало муки, добавляем её в процессе. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два. А, тем временем, можно и нужно приготовить заварной крем. Или любой другой привычный для вас крем. Например, сгущенка+масло.
4. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывала между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывала скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезала заранее по форме моего противня.
5. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста, уберите их в холод, они нам очень пригодятся. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.
6. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет. Кладем следующий корж на ещё горячий противень и отправляем в духовку. И так 8 или 7 раз, у кого сколько коржей.
7. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по одной или две столовых ложки крема на корж.
8. Самый последний корж не намазываем кремом. Оставляем крем для верхнего коржа и боков тортика на завтра. Из обрезков допекаем последних корж, его нужно покрошить и убрать в бумажный пакет до завтра.
9. Заворачиваем тортик в пищевую плёнку. И убираем его под небольшим прессом в прохладное место. Не в холодильник, так как крем в холодильнике застынет и не пропитает коржи как следует
10. Выпекаем последний корж, можно дать ему запечься немного сильнее, чтобы крошки были потемнее, а вкус более зажареный, но это на любителя. Остужаем его на решетке, ломаем на крупные ломтики и перемалываем их в бледнере в крошку. Если вы испекли корж для крошки заранее и уже измельчили его в крошку, то вы пропускаете этот пункт.
11. Крошки готовы. Промазываем кремом верх и бока тортика. После того как торт пропитался, он должен стать очень ровный и промазывать бока достаточно удобно силиконовой лопаткой.
12. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Должен получиться вот такой красавец.

Автор рецепта - Лана Ру

Приятного аппетита!

Источник: Кулинарная школа
Рекомендуем подписаться!
Торт Наполеон
Торт Наполеон

Ингредиенты:

3,5 — 4 чашки муки (чашка=240мл) ,
1 чашка пива,
200 гр несолёного сливочного масла, холодного,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками. Про